Почему в России нет забастовок?

Владислав Попов 2
Услышал по этому поводу очень правдивую версию, оказывается, российские рабочие, будучи воспитаны социализмом, им в голову даже не приходило протестовать массово, не привыкли, не научились они таким методам борьбы за свои экономические права, ибо не нужно было выходить на забастовки, так как в них не было необходимости, а капитализм - это новая для российского рабочего класса формация, нужно учиться жить по новому и учиться бастовать при капитализме, иначе будешь сосать лапу до скончания веков.

Конечно, придет время и российские рабочие этому обучатся, дайте время, а пока в России относительная тишина, редкие случаи неповиновения все же происходят, и к слову сказать, народ, когда круто берётся за дело, своего добивается, так случилось с нашим авиадиспетчерами и докерами где-то на Чёрном море, на этом наше забастовочное движение и заканчивается, увы ...

Да, тут ещё можно добавить, открыто сказать о продажности лидеров профсоюзов, усердно вылизывающих власти одно место, а как без крепкого профсоюза организовать забастовку? Никак не получится ...

Вот потому по этим двум причинам (может еще есть какие причины?) и не происходят у нас массовые забастовки, которые мы видим по всему свету, там то народ уже давно привык к таким радикальным способам отстаивать свои экономические права, о политических правах вообще пока речь не идёт, эта задача у нас еще впереди, не всё сразу, господа, не спешите, будет и на нашей улице праздник ...

Так что учитесь выходить на улицы организованное и дружно, то есть все сразу, ибо по одиночке вас скрутят и посадят в каталажку, и проку от вас никакого при этом не будет ... только когда все вместе - мы сила ... человек в таких массовых делах ничто - организация всё!