Достичь предела. Глава восьмая

Юрий Сычев 2
     Игры с Разумом. Достичь пределов божества

     Продолжим «чтение» мы дневников хранителя «малых тайн», ничтоже сумняшеся в их правоте, читатель.
    
     Пришедшая весна, с ее погодными сюрпризами, максимальным перепадом температур (как  говорили наши ученые, из-за глобального потепления, виной которому человек), внесла коррективы в жизни и планы наших гостей.
    
     Привыкшие жить в спокойном райском климате своей планеты (могли они, многие тысячи лет, управлять климатом в своем доме), гости Земли решили преподнести сюрприз человеку.   
    
     По сути дела, как мы, порою, включаем у себя в квартире сплит-систему, с тем, чтобы поддержать комфортную температуру воздуха в жилом помещении, так и они, «включив» свой «регулятор климата», могли влиять не только на температуру воздуха на едином материке планеты. Могли они, к тому же, влиять и на его влажность, температуру воды океана, с его морями, омывающими сушу планеты.
    
     Сюрприз этот, пока, распространялся на территорию дачного кооператива, не дальше.
    
     Одним словом, могли уже работники полей, садов и огородов просто не думать о внезапных возвратных весенних заморозках, летнем зное и отсутствии дождей. Жизнь для них, с легкой руки (ума) плеядцев превратилась в небесный рай.
    
     Вторым, несравнимым ни с чем сюрпризом для дачников явилось то, что однажды проснувшись, стали они живыми свидетелями, как все домашние животные, будь то буренка, киска или собачка, смогли уже с хозяевами общаться не словами, как бы вы подумали. Стал понимать человек, живущий в дачном кооперативе, о чем "думает" животное.
      
     Стал понимать любой дачник, отчего (о чем) кудахчет его несушка-курочка, кукарекает его петух, забравшийся в любовном порыве на забор штакетника, о чем сопит хрюшка в хлеву, мурлычет киска на печи и лает пес в конуре.
      
     Но это были лишь сюрпризики.
      
     В один из дивных дачных вечеров, за «рюмкой чаю», с гостями, узнали мы, наконец, о чуждом плеядцам инопланетном разуме.
   
     Именно этот "чуждый", как они считали, инопланетный разум затеял «игры в божество» с самими Пространством, Временем и Пустотой, пытаясь достичь того предела, где уже нет Ничего.
      
     Со слов наших  гостей, задача той цивилизации – «перевернуть весь мир», поставив себе на службу саму Силу Разума Вселенной, вступив в контакт с самим Создателем.
    
     Однако, игры их в божество, поставили на грань исчезновения из материального мира всего сущего.
    
     Интересна сама по себе форма организации того инопланетного разума.
    
    По сути дела, плеядцы в  попытках вступить с ним в контакт, смогли уже понять, что имеют дело с «мыслящим облаком» Крабовидной туманности, которая образовалась в результате взрыва сверхновой звезды в ста тысячах световых лет от Земли.
      
     И до сих пор туманность служит источником мощнейших гамма- и рентгеновских  излучений, и эти излучения - язык того разума.
    
     Впрочем, это не суть так важно.
    
     Представляет чрезвычайный интерес для любого мало-мальски уважающего астрономию человека, пульсар в районе той туманности.
    
     Как оказалось, тот пульсар является одним из многих в безграничной Вселенной, вешкой, «реперной точкой» Пространства, в его безграничных временных лабиринтах, прикрытых Пустотой.
   
     Уточню, что именно по тем «лабиринтам», используя энергию мысли, а не по кротовым норам, как ошибочно считали ученые Земли, передвигались сами плеядцы.
    
     Теперь-то мы уже поняли, что носитель разума, человек, использует для передвижения в Пространстве Времен отлаженную миллионы лет назад систему «космического метро».
   
     Задачу, в которой нужно было создать такой аппарат, позволяющий «оседлать»  саму силу «метро», с честью и решили прародители нынешних землян.
   
     В ходе бесед с нашими гостями, земляне были подвергнуты беспощадной критике за их ошибочные теории-взгляды на возникновение Вселенной.
    
     Само по себе положение о том, что Вселенная возникла из «параллельности миров» не абсурдна. Просто, изначально, Вселенная уже существовала в различных,  десяти ее измерения, что не доступно для осмысления самим трехмерным человеком.
    
     Хотя и положение о том, что человек существует в трех измерениях, не совсем верно. Ведь существовать его тело (подчеркну, не его душа) не может вне Времени, которое уже собой являет четвертый горизонт измерений.
    
     Теория о Белых дырах в корне не верна. Их нет и в Природе, как таковых. Но есть, к счастью, «Отражение Черных дыр» в квантовом Зеркале Создателя, откуда, иной раз, и появляется, со временем «пропавшая» в ней материя и сама энергия, за горизонтом событий.
    
     Заслуживает внимание теория о матрице Времен. Да и самой матрицы, как таковой, не существует в самой Природе. Существует бессмертная Воля Создателя, как ключ ко всему сущему.
    
     Да и теория о «квантовых мирах», которая пытается объяснить возникновение Вселенной случайным выбором исходов тех или иных событий, также не выдерживает никакой критики.
    
     Наиболее перспективна, в достижении права на жизнь, теория Большого Взрыва. Однако и она имеет несколько иное содержание от толкования учеными Земли.
    
     Все дело в том, что возникнув из Пустоты, из «нулевой» точки макромира, Вселенная взрывает и микромир, в самой его параллели, до бесконечности их циклов, по примеру «вечного метронома».
    
     На этом, мудрый читатель, Иван Семенович решил сделать остановку в своих дневниковых записях с тем, чтоб не «взорвать» ваш разгоряченный ум большим объемом информации, и с тем, чтоб вы смогли спокойно спать.
    
     Продолжение следует