Встреча

           Дело  было зимой пару лет  назад, но забыть я эту  встречу не могу. Нет,  нет,  и  всплывает она в моем сознании и,  настолько, становится легко!  Улыбается моя душа!
           Несмотря на жгучий мороз, на вьюгу, я все-таки,  решилась на поездку к сестре  в маленький городишко, с таким  замечательным  названием – Счастье.
           На остановке, около автобуса,  всего три женщины.  Здороваюсь и присоединяюсь к ним. Ждем, отлучившегося водителя.  Пропустив женщин,  вхожу в автобус. Мое любимое  переднее место свободно. Удобно располагаюсь,  довольная  хорошему обозрению.  Слышно  бурчание  водителя, - Из-за четырех человек я должен гнать автобус?
          Плавно движется наш теплый, уютный автобус. Глаза закрываются, такое ощущение, как  будто  ты в  колыбели.
          Возвращает меня в действительность резкий  рывок, остановившегося автобуса. За окном заснеженные поля.  Передо мной  высокий мужчина в длинном добротном зимнем пальто  с  поднятым  воротником, который полностью закрывает голову. Он расплачивается за проезд.  Отмечаю его  теплые зимние ботинки,  в опущенной  руке зеленый в рубчик вельветовый рюкзак.   – Слава Богу, не замерзнет, - проносится мысль. Открывается дверь.  В этот момент  мужчина поворачивает голову. Мне видны только белоснежные лохматые брови, указывающие на возраст человека и ясные, необыкновенной голубизны  глаза. Они излучали  озаряющую улыбку. Подарив ее мне, мужчина выходит  из автобуса. Его сразу же принимает  в свои объятья  белоснежная метель.


Рецензии
Некоторые мимолётные встречи западают в память. Зачем? Не знаю, существует ли ответ на этот вопрос. А перед глазами время от времени всплывают из глубин памяти образы случайных попутчиков, которые идут где-то по жизни. У каждого своя дорога.
Спасибо за тепло Вашей миниатюры, Нина!
Счастья и радости Вам на жизненном пути!

Вера Полуляк   14.05.2019 12:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера за добрые пожелания и рецензию!

Один взгляд, а след на всю жизнь!

Мира вам и творческого вдохновения, света сердца!

Нина Косякова   14.05.2019 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.