Космос по имени Сэм

Евгеника Мороз
Женька котов любила всегда.
Просто до приезда в Израиль Женька не знала, что любит их настолько.
Здесь был культ личности Котов.
Всех вместе и каждого в отдельности.
Любого кота следовало накормить, напоить и приголубить!
В каждом уважающем себя доме обязательно проживала чокнутая кошатница или кошатник, которые дворовых Василиев обихаживали.

В своем доме эту почетную обязанность Женька разделила с соседом, парнем замкнутым, не от мира сего.
Дворовые хвостатые любили его  до одури. Они караулили его машину и тут же бросались с ним обниматься, коллективно утробно урча.

Кроме дворовых в Женькиной жизни появились еще парочка личных, собственных.
К путешественнику Степану, его сначала везли из Украины в далекий северный город, а потом из далекого северного везли в еще более далекий,
но уже южный , присоединились две рыжие девули.

Подобранки обе  малюсенькими комочками оказались в доме с разницей в год. Степан сначала переживал, ушел в депрессию, не ел, не пил, но потом все наладилось.
Троица со временем ужилась и даже подружилась.
Женькин муж твердо заявил - с сегодняшнего дня хватит котов!
На сегодня хватит котов!!
Но наступило завтра..

И очередная Женькина дамочка, пришедшая шить платье, котикам удивилась, умилилась и рассказала, что есть кот. Коту пока статус беспризорника не грозит, но что то случилось, и он, бедняжка, меняет уже третий дом. Произошла беда с мамой, и кот пошёл по рукам.

Сначала дом, где маленькие дети и большая толстая кошка. Дети коту были рады, а кошка нет.
А кот был не рад. Ни детям, ни толстой сердитой Матильде.
В следующем доме его решили любить всем сердцем. Но помешал аллергический насморк у хозяина.
Любить кота, от которого хозяин дома дышит с трудом и поминутно чихает семья затруднилась, совместить эти несовместимости не смогла.

И коту снова предстояло неизвестное. Может, тёплый уютный дом, любящие папа и мама, а может опять опыт.

Для себя Женька четвертым, финальным котом видела черного сфинкса.
Красиво, трое рыжих янтарных и черный.
Трое шерстяных разной степени волосатости и тонкое нервное кожаное изящество!!
Трое независимых, своенравных, характерных и квинт эссенция нежности и любви!
Короче, мечтала Женька о черном Сфинксе!
Даже мужу уже потихоньку  рассказывала, что он тоже его хочет, и муж уже почти добровольно мечтал и  подумывал "Да, надо бы.. Без Сфинкса как?"
Незнакомый Кот оказался Сфинксом.
Бледно - розовым.
Маленьким и беззащитным.

Женька, мучаясь судьбой кота, ушла в задумчивость, и муж сказал "Хорошо, поехали, познакомимся с ним".

Женька мужу говорила, нет, мы его себе не берём , мы ему найдём хорошие руки!

Но все уже понимали, что хорошие руки, за которые можно твердо поручиться, это Женькины.
Кот знакомиться залез Женьке на колени. Прижался своей тушкой, неожиданно густым басом заурчал, приподнялся, потянулся к лицу, сделал аккуратный любовный кусь Женьке прямо в нос и закрыл глаза, свернувшись  бубликом.
И стало ясно, с опытом закончили. Теперь теплый дом, любовь и счастье.

*******
Что характерно, коты не одобрили.
И если Степан флегматично и с достоинством просто игнорировал факт присутствия в доме нового, невероятно странного существа, то девы истерили самозабвенно.
Женька каждого нового Котовского вводила в семью по правилам.
Сначала запирала отдельно, изолировала. Сидела с ним, гладила, рассказывала про планы. В планах были мир, дружба и всеобщее благоденствие.

 Изоляция работала на то, чтобы возмущение старожилов чужим запахом  переросло в любопытство и желание знакомиться.
Но рыжие девки любопытствовать отказывались, сидели под дверью и вопили дикими голосами, вызывая чужака на смертный бой.
Потом Женька выносила Кота на руках к бастующим, чтобы увидели, чтобы приняли в свое пространство. Бастующие были непримеримы.
Шипели на Женьку, бегали кругами в надежде напасть на пришельца.
Пришелец вжавшись в Женьку, смотрел сверху вних на верещавших кошек и   прижимался еще плотнее.
Имя Коту решили поменять.
Женька где-то вычитала, что если в доме несколько Котовских, то имена стоит давать созвучные. Чтобы каждый считал, что это только ему мама ласковым голосом говорит приятности.
Поэтому к именам  Степан, Сима и Сонечка решили пристегнуть имя Семюэль, Сем.
Сем котом оказался интеллигентным, тихим, ласковым. На агрессию не отвечал, прятался у Женьки на руках или уходил обниматься с папой.
Рыжие девки тоже сдаваться не собирались . Каждую ночь пытались вынести дверь родительской спальни, где ночевал Сэм, верещали, царапали пол, видимо, замышляя подкоп..
По утрам наступало недолгое перемирие сторон. Как в Африке в сезон жары хищники соблюдают священные правила  водопоя, так и тут, во время утреннего паштетика непримеримость сторон угасала, уступая удовольствию.

Сем, в порыве страсти к паштету, справившись со своим быстрее всех, бесстрашно лез мордочкой в чужие тарелки, вызывая величайшее удивление.
И в эти минуты этим удивлением был он защищён, как щитом.
Потом магия еды таяла, Сэм прятался в подушки и с высоты комодика наблюдал жизнь замечательных котов.
Замечательные коты после еды к агрессии были не расположены, и перемирие сторон продлевалось.

Сфинкс - это космос!
Женька знала не по наслышке, какие это особенные существа.
Лоркин кот Рем, темно серый, с  огромной кожаной попой, уж побольше, чем у Лорки, шутила Женька, в  пятнах, из-за которых Рем получил чуть ли не бандитскую кличку Копчёный, во времена Лоркиных отъездов жил у Женьки.

Они со Степаном сначала сторонились друг друга, потом стали дружить против хозяйки, наводя порядки и бесчинствуя.

Наверное, от Лорки и передалась Женьке любовь к Сфинксам, оказалась такой заразной.

И вот теперь был у неё свой собственный Космос по имени Сэм.

Странно, думала Женька, раз судьба  преподносит такие сюрпризы, раз выполняет иногда желания, почему не черный, как хотела?
В эту минуту позвал  муж, державший Сэма на руках,  - Иди сюда, посмотри!

В свете лампы Сэм отливал рыжиной.
Женька удивилась, как это?
Она присмотрелась, и засмеялась - Сэм был покрыт тончайшими рыжими волосками.
-Это карма! - муж улыбался и нежно поглаживал Сэма, - это просто рыжая карма! Вот тебе и ответ!