Пр. Хвата Жизнелюба на планете везунчиков. Пр-1-2

Владимир Никитюк
На что рассчитывал этот двуногий, выходя на бой с противником, больше похожим на живой танк, чем на существо из плоти и крови? Может быть, на то, что оно окажется медленным и неповоротливым?
Но если это так – бедняга явно ошибался. Первое, что сделал Кусака, выбежав на арену, - подпрыгнул вверх метров на десять и грозно щёлкнул в воздухе огромной пастью, показав и противнику, и всем зрителям свои длинные, крепкие и невероятно прочные зубы.
Сердце у многих присутствующих при этом ёкнуло. Начинающийся бой вполне мог кончиться гибелью одного из участников.

Вообще-то в Империи было сделано всё, чтобы спортсмены во время соревнований не гибли и не становились инвалидами. Даже если во время спортивных состязаний участники получали травму, их сразу же помешали в медицинскую капсулу, - и повреждённое здоровье полностью восстанавливалось, даже если раны были смертельными.
Но и тут были свои ограничения.
Первое заключалось в том, что в медицинскую капсулу надо было ложиться либо живым, либо “умеренно мёртвым”. “Сильно мёртвых” капсула вылечить не могла.
 Второе заключалось в том, головной мозг должен был оставаться целым. Ну… или почти целым. Ведь именно он является носителем личности и сознания. Остальные части тела, в конце концов, можно вырастить заново, а вот мозг – нет.
В конце концов, главным считался конечный результат. Если удавалось донести пострадавшего до капсулы и его здоровье полностью восстанавливалось, всё было нормально. Никакого расследования не проводилось. А вот если дело кончалось смертью или серьёзным мозговым заболеванием – извините! Возбуждалось уголовное дело, и тот, по чьей вине произошёл казус (обычно это был один из организаторов соревнований) садился всерьёз и надолго.
Так было во всех видах спорта – кроме Жёстких игр.