День победы?

Николай Львов 4
       День Победы сегодня? Говоришь - Праздник! Рисуешь на плакатах "Помним! Гордимся!"?! А я спрошу тебя. Сколько можно гордиться победами дедов?! Выключи телевизор.  Остынь и подумай. Могли б они, наши отцы и деды в свою очередь гордиться сегодняшними победами нынешних россиян, своих внуков?! Не испытываете стыд за свою трусость и рабское поведение?! День Победы с каждым годом при ничтожном правителе твоём всё больше становится похож на балаган.  Чем ты лично можешь ответить за миллионы павших на полях сражений с захватчиком твоей родной земли? Тем, что попустительствуешь ползучему захвату Сибири и Дальнего Востока китайцами? Тем, что количество школ и больниц сократилось до уровня 1913 года? Тем, что твоя страна занимает первое место по числу долларовых миллиардеров на душу населения и последнее по уровню свобод граждан? Да и где теперь "граждане"? Осталось лишь народонаселение, безропотное и покорное.

       Лично мне стыдно перед ветеранами. И ушедшими, и ещё живыми. Стыдно так, что нет сил...

      Рядишь своих детишек в солдатскую форму тех лет? Так будь последователен: перебинтуй кровавыми бинтами им головы, руки или ноги, дай костыли и одень чёрную повязку на глаза, а то и дай в левую руку похоронку, если игрушечный калаш у него в правой. Так будет честнее, не правда ли? Или думаешь в снег и дождь в грязных окопах советские солдаты так же прикольно выглядели, как твои ребятки?!

       А ведь на самом деле... реальных участников боевых действий осталось так мало сегодня. Знаешь сколько? Чуть более ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ!!! А ещё несколько лет назад насчитывали сто... И думаешь эти победители все живут в отдельных благоустроенных квартирах, что им каждый год обещает власть?

       Не маршировать надо на площадях, а найти ветеранов и сделать для них хоть что-нибудь. От власти они нынче получили жалкие 10 тысяч ! Какое жуткое совпадение цифр...

       Не можешь реально ничем помочь ветерану? Встань перед ним на колени и проси прощения!

     Но ты сидишь за праздничным столом и горд собой. Победитель?!