Темная сторона профессии писатель

Ольга Хоцкая
• Всегда и везде лежат блокноты, тетради, листики с начатыми рассказами стихами и тд в ноутбуке как минимум три папки с работами.
• Мечтаешь еще об одном красивенном блокноте или свести все папки в одну и навести порядок.
• Ты очень хороший слушатель. Но не потому, что сопережеваешь, а простое  жалобы или жизненные рассказы других,  можно применить в своём творчестве.
• Очень хочется писать о своей жизни , но понимаешь, что если писать всё интересное, твои родственники и друзья в лучшем случае перестанут с тобой общаться в худшем просто побьют тебя.
• Даже когда сочиняешь, знакомые думают, что ты пишешь о них или если какуюто гадость , то это конечно про общих знакомых.
• Боишься быть пророком. Мысли, а тем более написанные слова имеют свойства сбываться.
• Не доверяешь людям. Реально не знаешь, где тебя хвалят, а где эта гадская вежливость.
• Боишься страшных вопросов. Ты писатель??? И? Типо ничего не делаешь и мечтаешь разбогатеть как Джоан
• Еще страшнее вопрос о гонораре. Ответ, что ты пока учишься и сам иногда платишь за уроки вводит людей в ступор.
• Ну и где можно почитать твои произведения? И тут ты так оп ( в лучшем случае) кидаешь трехэтажную ссылку на никому неизвестный сайт, где есть твоё произведение. Либо скромно смотришь в пол и мямлишь, что пишешь для себя в стол, но вот потом когда-нибудь…
• Гуманность. Ты можешь наказать любого своего врага, высмеяв его в рассказе или просто убив. Правда если он это прочтет, не факт, что он будет таким же гуманным как писатель.
• Грамотность. Чужие ошибки начинаешь видеть даже с закрытыми глазами, а у себя даже с кучей редакторов пропустишь пару штук в тексте и конечно их увидят все.