Еще раз о красном смещении

Александр Золотов
Аннотация
В этой короткой статье математически отвергается теория Большого взрыва и расширение Вселенной.

Еще раз о красном смещении.
Согласимся на время, что произошел БВ. Родилась материя, которой была сообщена некая сила, в результате чего материя начала удаляться от эпицентра.  Надо сразу отметить, каким образом это расширение происходило. Вырвался БВ из точки или произошел в пространстве, материя в виде плазмы, в первый момент приняла форму шара, и стала расширяться в разные стороны с одинаковой или очень близкой по величине скоростью. Почему с одинаковой скоростью?  Потому, что вся родившаяся материя плазмы, после образования шара оказалась  в равных условиях.  В силу увеличения размеров шара, началась  фрагментация плазмы. Поэтому, все выделившиеся ее фрагменты, по моему разумению,  тоже должны двигаться с одинаковыми скоростями.
Как мы знаем, нынешние почитатели БВ определили даже скорость расширения. Она выражается конкретными цифрами 73,6 км. в сек на МПС. Так как, приведенной другой величины нет,  то,  все тела материи, согласно теории БВ, стали разбегаться с одинаковой скоростью (ускорением).
Так как шар, фигура симметричная, то в этом случае появляются сомнения. Получат ли выделившиеся фрагменты вращение? Это оставим для исследования  людям, наделенным статусами. Ныне считается, что, так называемое расширение, происходит с ускорением. Как ответить на вопрос, откуда  ускоряющая энергия?  Есть ли она? Об этом ниже.
Если мы признаем одинаковую скорость и ее изменения в движения всех тел от эпицентра, то фиолетовое смещение  может быть только в одном случае. Объекты должны сближаться, а таковых при БВ нет. Равенство скоростей обеспечивает только, угловое  удаление. Если мы станем наблюдать за телом, которое летит точно по курсу Земли, то никакого смещения мы не увидим, так как скорости Земли и наблюдаемого тела одинаковы или их величины близки. Можно, сколь угодно долго и нудно утверждать, что синего смещения не может быть, но оно  наблюдается!
Такое смещение можно будет наблюдать только тогда, когда мы учтем скорости вращения  галактик вокруг своего центра.  Смотри рисунок 1.
 
Если учесть, что максимальна линейная скорость тел на расстоянии Солнца от цетра  нашей Галактики равна 220 км в сек, а период полного оборота вокруг своей оси составляет 220 млн  лет, то мы будем в течение этого времени наблюдать красное смещение в одном случае и синее в другом. При выше указанной схеме, нет места ускорению тел, но ученые утверждают обратное.
Как же быть с ускорением расширения?  Тут тоже все просто! Расширения нет, а ускорение наблюдается! Странно, да!? Но все по порядку. Если мы наблюдаем тело  (смотри рисунок 2), которое равномерно движется по кругу, нам видно его движение по дуге или по прямой к центру галактики.
 
В силу увеличения, орбитальной кривизны, нам будет казаться, что   тело движется с ускорением, но такового ускорения самого тела нет. Если быть объективным, то ускорение может и не наблюдаться, но это только в том случае, когда плоскость орбиты, наблюдаемого тела, расположена перпендикулярно направлению движения Земли.  Вероятность такого положения тел в пространстве, крайне низка. Часто и густо пишут об ускорении расширения Вселенной, но как в теориях найти эту самую величину ускорения, выраженную в цифрах? Может, и есть такая цифра, но я ее не нашел. Посчитаем сами  по формуле:
 Скорость тела при условии равноускоренного прямолинейного движения определяем по формуле:
V = V0 + а*t   
 Где:  V –расчетная скорость, V0 — начальная скорость (при t = 0); а — ускорение; t — время.
Начальная скорость расширения равна нулю. То есть V0 = 0.
Применяем формулу:
V = а*t   
Возраст Вселенной определен. Это 14 миллиардов лет. Можно найти и другие цифры, например, 20 миллиардов лет. Примем цифру ускорения Вселенной 1 миллиметр в секунду, за секунду или 0,00001км / сек2
В году  60*60*24*365 = 31536000сек.
Сколько секунд во всех годах 14000 000 000?
14000 000 000*31536000 = 441504000 000 000 000сек.
Итак: t= 441504000 000 000 000сек.  Ускорение        а = 0,00001 сек2
Согласно формуле перемножим  a и t,
получается скорость V = 441504000 000 0 км в сек.  Стало быть, скорость расширения Вселенной, на сегодняшний день будет
V = 441504000 000 0 км в сек.
А если разделить полученную скорость расширения на скорость света то: получится, страшно сказать, получится, скорость света превышена в 14716800 раз.
441504000 000 0 / 300000 =14716800 . Нулей так много,  допустим, что я ошибся в 10 миллионов раз, то и тогда скорость света превышена в полтора раза!
Очень интересная цифирь!!! Боже мой! Куда же так спешат наши ученые!?
Эйнштейн придумал укорочение времени. Хорошо, что время не послушало Эйнштейна и не  обратилось вспять. Представляете, что бы случилось? Все стали бы молодеть и, в конечном счете, вернулись туда, откуда выбрались….
Какой же вывод?  Так называемое, расширение Вселенной вовсе необязательное, тем более с учетом множества нестыковок в его толковании.