Письмо Гитлера Сталину

Николай Иванович Кирсанов
          Брешут либералы, что Сталин верил Гитлеру. Не верил, хотя Гитлер и уверял Сталина, что цель его агрессии не Россия, а Англия.
          14 мая 1941 года Гитлер писал Сталину:
          «Я пишу это письмо в момент, когда я окончательно пришел к выводу, что невозможно достичь долговременного мира в Европе… без окончательного крушения Англии и разрушения ее как государства. Как Вы хорошо знаете, я уже давно принял решение осуществить ряд военных мер с целью достичь этой цели»

          Как видно из письма, Гитлер уверял Сталина, что о нападении на СССР не может быть и речи. Но Сталину было известно, что 80 немецких дивизий уже сосредоточены на границе Советского Союза. Гитлеру надо было как-то оправдать появление этих дивизий у наших границ. Дальше в письме он пишет Сталину:
         «Чтобы организовать войска вдали от английских глаз… значительное число  моих войск, около 80 дивизий, расположены у границ Советского Союза. Возможно это порождает слухи о возможности военного конфликта между нами. Хочу заверить Вас и даю слово чести, что это неправда. Начиная примерно с 15-20 июня, я планирую массовый перевод войск от ваших границ на запад. В соответствии с этим, я убедительно прошу Вас, насколько возможно, не поддаваться провокациям, которые могут стать делом рук моих офицеров, которые забыли о своем долге. И само собой не придавать им особого значения.
Ожидаю встречи в июле. Искренне Ваш Адольф Гитлер».

         Вот так дал подлец «слово чести», а через месяц наплевал на это слово чести и напал на СССР.
 
         Сталин понимал, что армия пока еще не готова отразить нападение мощной гитлеровской машины. Нужен еще хотя бы год, чтобы успеть закончить перевооружение армии новой техникой, которая только начала поступать в войска. Поэтому, он всеми мерами старался оттянуть начало войны. Но когда стало окончательно ясно, что война неизбежна и по всем разведданным она начнется 22 июня, Сталин 21 июня вечером отдает приказ Жукову и Тимошенко привести в полную боеготовность все части приграничных округов.

         Как же выполнили этот приказ командующие.
         Командующий Западным округом генерал Павлов после того, как ему было известно о нападении гитлеровцев, даже не отменил спектакль МХАТа. Беспечность Павлова привела к большой трагедии. Войска не были вовремя приведены в боевую готовность и фактически армия была разбита.

           А вот адмирал флота Кузнецов в ночь на 22 июня привел в боевую готовность все флоты, что позволило дать  достойный отпор гитлеровцам и избежать потери кораблей и морской авиации. Вот два командующих, и два разных подхода к подготовке отпора врагу. Но почему-то во всех поражениях либералы обвиняют Сталина.

           Да, у Сталина были ошибки и просчеты, но главная ошибка по словам либералов и русофобов была в том, что он победил Гитлера, иначе «пили бы сегодня баварское пиво». А вот мнение Солженицына: «Ну и что, если победили бы немцы? Висел портрет с усами, повесили бы с усиками. Всего и делов!»
          Но Сталин победил, а победителей судят только идиоты.

          После Сталинградской битвы, даже Гитлер  вынужден был признать величие Сталина. Риббентроп оставил запись  разговора с Гитлером после Сталинградской битвы. Вот что он записал:
          «В те тяжелые дни после окончания боев за Сталинград у меня состоялся весьма примечательный разговор с Адольфом Гитлером. Он говорил - в присущей ему манере – о Сталине с большим восхищением. Он сказал: на этом примере снова видно, какое значение может иметь один человек для целой нации. Любой другой народ после сокрушительных ударов, полученных в 1941-1942 годах, вне всякого сомнения, оказался бы сломленным. Если с Россией этого не случилось, то своей победой русский народ обязан только железной твердости этого человека, несгибаемая воля и героизм которого призвали и привели народ к продолжению сопротивления.
          Создание Красной Армии – грандиозное дело, а сам Сталин, без сомнения, - историческая личность совершенно огромного масштаба»

          Достоевский говорил, что «подлецы любят честных людей».
          Может, это и так. Подлец Гитлер полюбил Сталина, но полюбил только после того, как Сталин хорошо набил ему морду. Поэтому, чтобы Россию любили, надо быть сильными и готовыми любому агрессору набить морду.

          9 мая наши правители будут говорить праздничные речи, и опять, как и в прошлые перестроечные годы, даже не упомянут Верховного Главнокомандующего в годы войны Иосифа Сталина. Но ведь народ наш не Иваны не помнящие родства.  По опросам Левада-центра  70% населения России положительно оценивают роль Сталина в истории.

          В День Победы стоит поднять бокалы за человека несгибаемого мужества и железной воли победителя товарища Сталина.
          С Днем Победы!