Деформация. Часть 4

Артур Назаров
                4
 
   Утром я обнаружил приятный сюрприз - окно в нашем номере было расписано удивительными узорами. Кое-кто кропил всю ночь, чтобы порадовать нас с Прис этой красотой. Явно улавливалась идея с простым и понятным смыслом. Мне удалось разглядеть поляну и три маленькие сосны, от чего даже в моем холодном сердце стало теплее. Не удивлюсь, если где-то по близости было похожее место, и безликий художник изобразил его на этом импровизированном холсте, потому что оно ему очень понравилось, и он захотел с кем-то поделиться своими впечатлениями.
  Я оценил.
  Вечный скиталец нашел себе новое занятие, и теперь, надеюсь, ему не так одиноко.
  А снег все сыпал, огромными пушистыми хлопьями. Ну, прямо как на Рождество! Я уже и забыл, когда его праздновал, да и вообще какого это сидеть за праздничным столом среди близких людей, общаясь на самые обыденные темы.
  Кроме Прис у меня не было никого...
  По-настоящему я ощутил, что такое одиночество, именно после встречи с ней. Когда ты один, одиночество проходит куда более гладко, ты плывешь по нему словно по тихой гладкой реке, но стоит по уши влюбиться, как начинаются проблемы. Каждый день, проведенный без любимого человека, превращается в испытание.  Тебе есть что терять, и есть чего бояться.
   Я хорошо помню тот день, когда потерял Прис. Это был конец июля. Она хотела навестить родителей, которых не видела много лет. У меня поехать вместе с ней не получилось. Тогда я находился в своем самом светлом и добром здравии, жизнь налаживалась, появилась хорошая работа, которую я не мог бросить. Словом, Прис помахала ручкой, и я остался один.  Это оказалась самая мучительная неделя в моей жизни. С каждым днем росла предательская мысль, что Прис может не вернуться ко мне. Кто бы мог подумать, что мои опасения окажутся не далеко от истины…
  Мы увиделись спустя неделю.
- Успел ощутить сладкий привкус одиночества? - улыбнулась Прис и поцеловала меня.
- Еще бы, но знаешь, он совсем не сладкий.
  Мы снова поцеловались, мы не могли насытиться друг другом.
- У меня для тебя подарок.
  Я освободил Прис из своих объятий, чтобы она смогла открыть свою сумку.
- Вот… - Прис вручила мне маленькую зеленую коробочку и замерла в приятном ожидании.
- Надеюсь, ты не делаешь мне предложение? Это может нас погубить.
- Открывай и не болтай!
  Я открыл.
  И был поражен тем, что увидел.
- О, Прис…
- Ну как?
   К глазам подкатили слезы, я сразу же отвернулся, чтобы Прис не видела этого.
   Когда-то, будучи в полной жопе, я заложил кольцо своей умершей матери. Выбор тогда стоял между смертью и позором, и я, как полагается подлому трусу, выбрал второе. Не проходило дня, чтобы я не жалел об этом. Попытки найти и вернуть кольцо заканчивались провалом. И вот Прис отыскала его для меня. Не представляю, как ей это удалось. Удивительно еще и то, что об этом позорном поступке я обмолвился лишь раз, достаточно давно, но Прис не забыла и поставила для себя цель отыскать кольцо, во что бы то ни стало.
  Для меня…
- Дай мне секунду.
   Вместо этого Прис прижалась к моей спине и крепко обняла.
- Разревелся как девчонка, - подколола она.
- Ты становишься жестокой.
- Лучше скажи, ты действительно рад?
- Спрашиваешь… Как ты нашла его?
- Это совершенно неважно.
  Я поднес руку Прис к своим губам и поцеловал, мы стояли и смотрели, как заходит солнце. Прекрасное завершение дня. Я чувствовал своей спиной, как стучит сердце Прис, мое маленькое, любимое сердечко.
  В тот день я видел свою Прис в последний раз.
 
   Вот так все изменилось вмиг. Сдается мне ездила она куда угодно, но только не к родителям.  Я быстро заметил изменения, сначала по ее пустому взгляду, словно она была где-то очень далеко, и с каждым днем становилась все дальше.  Затем появились презрительные интонации, злорадные улыбки, раздражение и дикая вспыльчивость. Однажды, пытаясь успокоить Прис, я положил руку ей на плечо и почувствовал, будто схватился за оголенный провод. Она была на приделе. Вот-вот должно было произойти что-то нехорошее, но я не знал, что именно. А потом я застукал ее со шприцом в руке.  Прис ничего не сказала, только одарила меня своим потешным взглядом вроде: «Ну чего уставился?» Я задавал себе множество вопросов, но внятных ответов не находил. Они наверняка крылись в том прибрежном городе и не состоявшихся отношениях Прис с каким-нибудь златовласым, голубоглазым серфером. Вот он, результат изодранной как тряпки души, на маленькие клочки. Так бывает. И мне остались эти самые клочки, которые я отчаянно пытался сшить вместе.
   Та Прис, которую я так полюбил и которой так восхищался, как оказалось, лишь бледная тень себя прежней. Проще говоря, какому-то мудаку достался целый пирог, а мне только кусочек, но потом даже его не стало. А меня, знаете ли, восхитил этот кусочек, и его нужно было срочно вернуть. Теперь вокруг одни только крошки. Полнейшая несправедливость. Как мне осточертели эти издевательские комбинации судьбы и ее сучки сестры - любви. Те еще твари. Я всего-навсего хотел уйти на тот свет, а получил кучу проблем, злорадную стерву, и короткий фрагмент на тему того, какого это быть счастливым. Наверное, по замыслу коварных сук мы с Прис должны были окончательно добить друг друга, но вместо этого начали спасать.
 Почти что вышло.
 
  Знакома эта прожигающая смесь любви и ненависти? Будто две крепкие цепи тянут за руки, разрывая на части… Никуда не деться, лишь терпеть и жить с этим дальше, пока одна из цепей не порвется, либо ты сам не выдержишь. Наиболее сильным это мучительное чувство становилось тогда, когда Прис просила меня сгонять ей за дозой, потому что она "на нуле". При этом выглядело это все так, словно речь шла о конфетах. Глаза ее горели лихорадочным огнем, так сильно ей хотелось уколоться. А мне хотелось схватить Прис, затолкать ей всю эту дурь в пасть и прокричать: "Ну давай, жри! Жри гребаная сука!" но в то же время мне было так жаль ее, я ведь помнил, какой она была раньше, и это все еще она, тот же человек, которому просто необходима помощь.   Это я виноват - на меня она истратила последние остатки своего внутреннего света, который подобно тлеющим углям ютился у нее в душе. Она сама была на грани в день нашей встречи, едва держалась, чтобы опять не сорваться, но решила бросить все силы на меня. Вопреки всему этот акт самопожертвования не зажег в ней огонь, но окончательно погасил его.
  Один укол и пороки, которые держались под замком, высвободились.  Ее глаза стали смотреть на мир совершенно иначе.  Прис всегда была окружена ореолом таинственности. Вся эта история борьбы была завернута в красивую обертку. Сколько уже раз Прис пыталась соскочить с иглы? И как долго это тянется? Наверняка еще с тех далеких времен, когда она оседлала свою первую волну…
 
***
   Дни, пропитанные тьмой и тревогой... Рассвета ждать не стоит. Мы навсегда погрузились в забвение. И случилось то, что случилось – нам все пресытилось, даже Прис уже не испытывала прежнего удовольствия. Нам все это надоело. Мы захотели чего-то совершенно нового. После всего, что мы пережили, чувства притупились, и только огромный риск мог обострить их, вернуть былой вкус. Вся наша с Прис жизнь была похожа не бесконечное падение, пролетаешь мимо острых скал и дальше, пока вконец не разобьешься.  Зачем все это? Кажется, мы совсем не задавались этими вопросами, просто  пытались наполнить свое убогое существование хоть каким-то смыслом. Делали то, что предлагал нам наш воспаленный разум.  И среди всего этого безумия росла наша с Прис любовь, впитывая кошмары больной реальности.
   Наши дни, какие не возьми, никогда не отличались обыденностью, все происходящее напоминало какой-то безумный фильм с головокружительными событиями. Мы имели дела с самыми разными людьми, от сутенеров до наркоторговцев, выстраивали с ними деловые отношения, присматривались, а потом, наплевав на опасность, решили всех поиметь. Разом.
  Начать решено было с самых близких, можно сказать друзей, поэтому мы с Прис махнули к Лоренсу - порнокоролю, которым он сам себя провозгласил. У него было целая куча отпадных красоток, настоящих профессиональных шлюх с которыми он без конца кружил по всевозможным горячим тусовкам, бросаясь деньгами и привлекая внимание. В порнобизнесе Лоренс видел себя, прежде всего, художником, а деньги по его собственным словам уже дело десятое, хотя денег этих у него было полно. Но кое-что они дать ему не могли. Он жаждал заполучить Прис в свою коллекцию. Снять свой самый шикарный фильм. Не раз он заводил эту тему: "Хотя бы один вшивый ролик! Сам вставишь, сам кончишь, мне без разницы, в кадре будет только она и твой член". И тому подобные мольбы.  Я улыбался, глядя на его  старания, он так меня обхаживал. Что думала по этому поводу сама Прис? Насколько я знаю, к ней порнокороль с этим предложением не обращался, чем явно продлил себе жизнь. Хотя, чего уж там, Прис могла бы и согласиться.
  И вот как-то раз мы сидим у него в гостях, на очередной тусовке…

- Ребята, зацените и скажите, что думаете.
  Лоренс щелкает пальцем, после чего в гостиную выходит девушка в коротком леопардовом платье и садится рядом с нами.  Порнокороль, не стесняясь, расстегивает ширинку и вываливает наружу член, довольно внушительных размеров надо сказать.  Мы с Прис сидим напротив, пьем дорогое шампанское и молча наблюдаем.
- Давай детка, поласкай его как следует, ты ведь это можешь?
- Ты же знаешь, мой ротик не знает усталости.
- Умница.
   Девушка принимается за дело, ее губы плавно скользят вверх-вниз, как отточенный хорошо смазанный механизм.
- Ну? Что думаете? Это новая звезда, определенно!
- Мне нравиться ее подход.
  Взгляд порнокороля переметнулся в мою сторону.
- А то! Смотри, какая подача! Какая энергия!
  Прис лишь ухмылялась, глядя на то, как бедняга пытается управиться с огромным членом. Лоренс заметил это, вцепился своей клешней  в волосы девушки и опустил ее голову ниже.
 - Глубже, давай глубже ты, грязная потаскушка!
  Девушка с трудом вырвалась и с увлажненными глазами проревела: - Я не потаскушка!
- Ладно, извини девочка моя, я не хотел, - он тут же приласкал ее.
- Ты меня любишь?
- Конечно люблю, - ответил король кассет VHS. На этот вопрос он всегда отвечал быстро и уверенно.
   И та успокоилась, глупая, наивная девочка.
- Ладно, пошла. - Лоренс спрятал свой член обратно в брюки и застегнул ширинку. - Ну а ты? Что думаешь?
- Думаю, я бы это сделала намного лучше, - ответила Прис и обнажила свои белые зубы.
  Порнокороль скис, он не мог не согласиться с этим. Сердце его разрывалось от того, что мечта его так никогда и не сбудется.  После этого своеобразного представления началось веселье. Всю оставшуюся ночь в доме гремела музыка, и мерцал свет. Мы были пьяные и бодрые. Я танцевал с Прис, а порнокороль зажигал в окружении своих пышногрудых девиц. У него был шикарный дом, яхта, огромный гараж набитый машинами, но по его печальному взгляду было очевидно - если бы он только мог то, не раздумывая, поменялся бы со мной местами. Но оставалось довольствоваться тем, что есть. Так и протекала эта ночь - с музыкой, десертами, дорогим шампанским и тоскующим на диване из кожи зебры королем безвкусицы. Он устал и больше не желал танцевать.  В какой-то момент мне даже стало жаль этого богатого засранца и я попросил Прис, чтобы она поговорила с ним, пока я буду резвиться в бильярд с силиконовыми девицами.
- Вот так, надо бить вот так, - объясняла мне тонким голоском одна блондиночка, наклоняясь вперед над бильярдным столом так, что ее платье задиралось вверх, обнажая загорелую попку. - И бьешь по шарам.
- Да я вроде все так и делаю! - Я снова прицелился и ударил.
  Мимо.
  Не везет мне в азартные игры.  Блондиночка подошла ко мне сзади, прижалась грудью, положила свои нежные ручки на мои (тоже нежные, не знающие тяжелой работы) и наглядно все продемонстрировала. Она оказалась хорошим учителем и очень скоро у меня начало получаться.
- Умница! - захлопала в ладошки блондиночка. Кто знает, чему бы еще она могла меня научить.  Мы разыграли с ней еще одну партию, а потом еще несколько. На другой стороне тоже все проходило гладко, Прис кружила вокруг потерявшего дар речи Лоренса, переместившегося на стул для горячего танца, извивалась перед ним точно питон, подбираясь все ближе, плотно сковывая своими чарами, пока порнокоролю не стало трудно дышать. Определенно, этот танец врезался ему глубоко в душу. Я гордился своей девочкой.
  Одним словом - ночь удалась. А утром мы двинули к себе,  попрощавшись с девицами и заметно приободрившимся порнокоролем после жаркой терапии с Прис. Надеюсь, его маленькая мечта хотя бы отчасти сбылась. Через день мы его убили и забрали все деньги. Сначала он не хотело говорить, но раскаленный над плитой нож решил все проблемы и Лоренс – король порно, выдал нам код от сейфа.
 
  За нами тянулся столь длинный кровавый след, что не оставалось никаких сомнений в том, какая судьба нам уготована. Мы тонули во лжи и жестокости, но мы не переживали об этом. Я, Прис, и мы вместе, так что пошло все к черту! Мы не видели пределов этому нарастающему кошмару. И не хотели.  После того как дом порнокороля был обчищен, мы с Прис заскочили в один вшивый мотель,  уж очень сильно нам хотелось друг друга. Наша жизнь была полна беспечности и несла в себе соблазнительный привкус опасности, от которого так просто не откажешься. Мы не задергиваем занавески, так как любим заниматься сексом с дико возбуждающей мыслью о том, что может кто-то подглядывать. Прис, устроившись на кровати, поманила меня пальчиком, а потом ткнула им вниз и шаловливо улыбнулась. Намек был ясен. Как тут отказаться от удовольствия, сделать приятно своей девочке?
- Хоть всю ночь, - проговорил я, целуя ее бедра, - детка, я могу делать это всю ночь…
  Я распахнул халат, который она накинула, после душа, под ним, как и ожидалось, не оказалось трусиков, только идеальное, гладкое тело.  И все мое.  Ну что за прелесть…  Я взялся за дело.  Прис застонала.   Моя дикая кошка, свирепая и непослушная,  ни на кого ее не променяю.

   Вот такие это были дни…
   Это как с любимой песней - вы слушаете ее снова и снова, выкручиваете громкость на полную катушку, но все никак не можете насытиться. Так и у меня с Прис. Не могу ни дня прожить без этой дикой девчонки, ее запаха, прикосновений, и необыкновенных глаз - наблюдающих за мной… полных загадочных мыслей...
  Думает ли она в этот момент о созвездии Персея? Почему бы и нет.
  О том, чтобы прикончить меня? Вполне.
  Или о том, как нам выбраться из этого дерьма?
  Нет, об этом должен думать я.
  Может все намного проще, и она думает о том, чтобы я подошел и обнял ее?
  Экий я романтик.
  В ее глазах мелькнуло некое подобие улыбки, будто она перехватила мои мысли (ничего от нее не скроешь).
 - Прис... - говорю я. - Скажи, почему ты все бросила и уехала из Нью-Кейпа? Тебе ведь там так нравилось.
 Я вижу, как по лицу Прис пробегает волна боли, словно укололи иглой. Это далеко не первый раз, когда я пытаюсь раскрыть для себя эту часть ее прошлого. К моему удивлению сегодня она не молчит и отвечает на вопрос, правда ответ несколько не унял моего любопытства.
- Все как обычно родной - ты где угодно, только не там, где тебе по-настоящему хочется...
 Как верно сказано. И сейчас, пожалуй, мы на вершине всего этого нежелания. Я было думал успокоить ее красивыми словами о том, что мы вместе и это главное, но промолчал. Да это главное, но почему, черт побери, все вечно должно идти через задницу? Неужели быть с кем тебе хочется и где хочется это так невообразимо много в нашем мире? У нас в изобилии всякого ненужного хлама, но ведь для счастья необходимо так немного... Увы, это "немного" будет твоей мечтой всю оставшуюся жизнь. Зато у нас есть телевидение, так что усаживай свою толстую жопу в кресло и бери в руки пульт, сегодня ты отправишься в страну своих грез. Не забудь прихватить кусочек пиццы и банку газировки. Ну что, теперь ты счастлив? Ведь для счастья нужно так мало…
  Я подошел и крепко обнял Прис. Так, в обнимку, мы и сидели, представляя, что находимся где-то очень далеко отсюда. А за окном, вместе с нами, грустил и ветер, который тоже мечтал оказаться где-то, только бы не здесь...