Кому это нужно?

Светлана Копырюлина
  Смотрю на благородные лица, красивую выправку строго чеканящих шаг курсантов, солдат и офицеров - участников парада Победы в Москве на Красной площади. Вижу кадры Бессмертного полка, заполняющего площади, улицы  больших и малых городов нашей огромной страны и  ком подкатывается к  горлу - это моя страна! Но как мало и редко показывают и рассказывают о достойных, настоящих гражданах нашей страны да и вообще о стране.
  Как хочется, чтобы СМИ сменили вектор своего вещания от смакования черной грязи,подлости, агрессии, жестокости от всего того, чем подчуют население с утра до вечера. Люди стонут от этой растлевающей души информации.
  Страна с такой историей, такой культурой, с такими людьми! Почему нет на экранах рабочих, ученых, учителей, врачей, да мало ли ещё существующих профессий.
  А ведь эти люди есть и их пока еще не мало. Но о них очень кратко и очень поздно в прямом и переносном смысле.
   Набившее оскомину: не нравится не смотрите, но это можно не смотреть, если вообще отказаться от СМИ.
  Не только семья воспитывает, конечно, воспитывает окружающая среда, от которой спастись невозможно. Как воспитать ребенка толерантным ко всему этому беспределу   идущему с экрана, звучащему по радио. Получается так, что от СМИ надо ограждать, спасать подрастающее поколение.
  Что создает среда, то  в ней и вырастает , плоды этой среды мы пожинаем.
  Есть канал "Культура", есть радио " Орфей", но это такие капли в море безнравственной, бездушной и просто вредной для человека информации. Куда пропали многочисленные обучающие программы, программы для детей,  программы об истории Отечества и многие многие другие для ума и для сердца, передачи, которые имели уже свои традиции в лице не одного поколения. Или теперь все иначе, для ума не надо.
   В преддверии праздника Победы много рассказывают о войне, об участниках войны, оказывается ещё столько не известного, столько не рассказано, не показано,  мы узнаем  о поисковиках, о такой важной и тяжелой работе этих людей -добровольцев. Но закончатся праздники и снова об этом только через год. Значит это кому-то нужно? Или все так самотеком.
   
               
  8 мая 2019 года.