***

Илья Корнев
106_rus ПРОЧИТАЛИ ФЕСТСКИЙ ДИСК. СМОТРИ РИСУНОК – ПАПИРУС.. 
.....как видно по этому рисунку- внизу Возможно? Написано: Максим Критянин, и так же первая и вторая миниатюра, что собственно и изображает Кносский лабиринт говорит, что документ с Крита, Возможно, относится к периоду к периоду Фестского диска? На Стр. 104 я дал знаки ЛИНЕЙНОГО ПИСЬМА_Б, которым писан и Фестский диск, и ТОЧНО этот документ! Вот- что получилось!
ТЕКСТ НА ПЕРГАМЕНТЕ С КРИТА, ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ СЛОВ.
..в нем 12 строк, считая нижнюю, что писана Латиницей. Ланиница появилась где то  в 500 – 1000 лет позже Фестского диска. Так как прочтение Слогов ПИСЬМА-Б у разных авторов РАЗНОЕ, я дал Два варианта. Возможно, КАКОЙ ТО правильный!
ПО СТРОКАМ. БУКВЫ ЛАТИНСКИЕ ЧИТАЛ КАК РУССКИЕ!!
1 строка- сверху:  jo- sa/ po – sa@  ko- ro-?-ss/ w-t-?-ss@ po-re/ jo-E =возможно
1 строка- сверху: Вариант 1: Еоса   Крос- крест Ее.
1 строка сверху    Вариант 2: Поса Вт?ш Поре.
2 строка сверху:  Вариант 1: Набреда В Мув Но
2 строк  сверху Вариант 2: Навреда то Мувно – то навредить может?
3 строка сверху Вариант 1: Си- ре Дикатемеса Те Татяса.
3 строка сверху Вариант 2 : Сили / Силе Дикатемеса Те Тавса / То Все?- Слали- просили
4 строка Вариант 1:  Как  Поса Ковеа Пота
4 строка Вариант 2: Как Еса Котеа Поета = Как еще Хотел Поэтому
5 Строка Вариант 1: Числа—Капопо Аторопок Ди Апарека
5 строка Вариант 2:  Числа—Каее А то Ропок Ди А пакае= 1535 Которые робок для покоя
6 строка Вариант 1: Те а патесе Си ре Ка -? =  Те и потешат Се реку= говорю
7 строка Вариант 1: Те Пока Реди ВеЕ А нека
7 строка Вариант 2: Те Пока Реди Вебе А”немо
8 строка Вариант 1: Е Рита Ве= Это Рита Ведает
9 строка Вариант 1: Ме То А”Kатаре”Ена Муа”то Тоа = Мне Та Которая жена- та / Катерина – имя? Ена = “жена- похоже- Шипящих _Ш, Ж, Щ на Крите не знали?/
9 строка Вариант 2: Ме На А ко та реи она Му а ето тоа/я.
10 строка Вариант 1: Ло берала т- на Аре Асиме = Ло брал/a а ре= рек – Говорю, подтверждаю,  а Сим>>>>>дальше идет Подпись: “ Максим с Крита 2674 год”.
10 строка Вариант 2: Тбе/ Тебе Тна Аре А” сим / И этим- дальше - Подпись.....
ВРОДЕ БЫ РУССКИЕ, СЛАВЯНСКИЕ СТАРО СЛОВА. ЧЕМУ РАЗНИЦА?
...а, это естественно! Сам документ – точно ЛИНЕЙНОЕ ПИСЬМО_Б, что было на Крите примерно в 1800 году до Нашего времени! Почти 4000 тысячи лет назад! Чем то напоминает Глаголицу, что пользовались славянские государств, но позже примерно в 10 веке, сразу после принятия христианства. Тогда понадобилась СТАНДАРТНАЯ письменность, что перевести на славянские и русский языки Священное писание и другие религиозные книги. Что можно сказать – ТУТ УЖЕ ЕСТЬ СИСТЕМА! То есть до 40 знаков- ОДИНАКОВЫ! Почему такие расхождения? Вот – и подведу итоги!
ПОЧЕМУ РАЗНЯТСЯ ТЕКСТЫ С ФЕСТСКОГО ДИСКА?....
......если желаете ПЕРЕВЕСТЬ, прочесть старые документы- не бери за основу ВСЕ варианта, а постарайся понять – ПОЧЕМУ РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ ОНОГО  ТЕКСТА!? Так ОСНОВЫ заложены Евансом в “ Skripta Minoa- Минойская, Кипрская письменность”, что написаны с 1900 по  1930 годы. Он дал около половины букв, что есть и на этом пергаменте и на фестском диске!
ПОСМОТРЮ.
У меня есть распечатка Символов- иероглифов из книги Еванс “ the Minos Palace of Knossos – Дворец Миноса в Кноссе” и там: бритый человек 3, Хозяйка 6, боксерская перчатка- тюрбан 8, дубинка или колос 13, две горы, титьки, коромысла 14, томагавк и нож или факел 15, 16, веретено или печать 17 – Эванс так и написал “ Да! Шут его знает чо такое?” –угольник на 90% то же под сомнением- 18, 19- Возможно по Эвансу землемерный инструмент, 21 – МЫ ПОТЕШАЛИСЯ! До сих пор- кто то считают ДВОЙНОЙ РАСЧЕСКОЙ, ГРЕБНЕМ! А ЕСЛИ ЭТО ТРУБЫ, УЗЕЛ ВОДОПРОВОДНЫЙ ИЛИ ПРИХОЖАЯ В ЗАЛЕ, ГДЕ МНОГО КОМНАТ?
22- 36 символы более - менее определены: кошка, баран, бык- его рог, и растения, из которых точно определен только ПАПИРУС из за ОСОБОГО СТРОЕНИЯ И ЦВЕТОВ! Кроме того в дворце Папирус есть на фресках! Но все же: вот рисунок – 36. Молодой побег или Куст, типа  крыжовника или винограда? А от сюда и идет путаница!
НАШИ  Стр. 107>>>>>>