Московский Кремль и Мавзолей как святыни...

Валентин Поляков
Московский Кремль это одна из святынь Русского народа. Так было всегда, и это кажется бесспорным. Но с каких пор новодел средневековой архитектуры под названием Московского Кремля стал святыней Русского народа? Со всеми иудейско-христианскими соборами и храмами!  Для нас, поколений советских людей, стены Московского Кремля и неотделимый от него Мавзолей Ленина  стали святынями только с того времени, когда от них в 1941 г. шли бойцы РККА на защиту Москвы. И  с 1945 г., когда победители бросали к Мавзолею Ленина трофейные знамёна поверженного врага! Именно Великая Отечественная война и Великая Победа сделали для нас Московский Кремль святыней, и это буквально бесит внешних и внутренних врагов России, ведь им всем так мечталось, чтобы сапоги солдат А. Гитлера промаршировали по Красной площади. Конечно, они не говорят это напрямую, но и без этого понятно, что не могут они смириться с тем, что Великая Победа одержала под Красными знамёнами. И наша беда в том, что они пролезли во все поры власти, и развращают молодёжь через систему образования. Да, мы живём в антикоммунистической и антисоветской России, по которой подобно вшам ползают толпы «врагов народа», по терминологии 1937 года, или по-теперешнему – «пятая колонна». И как вишенка на торте – гнилая творческая интеллигенция, ненавидящая Великую Отечественную войну и сочувствующая убитым врагам больше, чем отдавшим жизни за нас красноармейцам, краснофлотцам, пограничникам и сотрудникам НКВД, народным ополченцам, партизанам и подпольщикам, миллионам мирным жителям...

Конечно, и в этом году будет традиционный военный парад. Да ещё и с выносом впереди всего парада трёхцветного куска ткани – не под этим знаменем одержана та сакральная Великая Победа. Да это – невинная шалость в сравнении с забвением имени Сталина как Верховного главнокомандующего, с закрытым фанерными щитами Мавзолеем. Горько и стыдно от этого откровенного осквернения Советских исторических святынь! Так чего же можно ожидать сегодня в антикоммунистической и антисоветской РФ? Хотя надо признать, у этого осквернения глубокие корни, они уходят ещё в годы разоблачений «культа личности и его последствий» Н.С. Хрущёвым, поддержанных почти единодушно партией и народом. Так что забвение имени Сталина как Верховного главнокомандующего и очищение от него истории Великой Отечественной войны началось именно тогда. Именно тогда, когда все пережившие войну ветераны, а они были многочисленны и относительно молоды и здоровы, не защитили доброе имя Верховного главнокомандующего, предали его в мирное время. Теперь их осталась горстка, глубоких стариков. Вправе ли мы судить их? Конечно же, нет! Можем ли мы исправить их ошибки? Конечно, да...

05, 09 мая 2017 г., 24, 26 апреля, 08 мая 2019 г. 

© Валентин Поляков 2019