Гончаренко Алексей Иванович 1984-2017

Андрей Легостаев
Гончаренко Алексей Иванович - военнослужащий Сухопутных войск, старший сержант контрактной службы.

Родился 10 октября 1984 года в селе Яман Крутинского района Омской области. С 2005 года проживал в селе Абатское Тюменской области. 

Окончил Яманскую среднюю общеобразовательную школу.

В 2002-2004 годах проходил срочную службу во Внутренних войсках МВД России. Служил на территории города Москва, Республики Северная Осетия-Алания и Чеченской Республики. В июле 2005 года поступил на военную службу по контракту.

Занимал должность снайпера в составе 74-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады (войсковая часть №21005; город Юрга Кемеровской области) 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа.

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике с января 2017 года.

Старший сержант А.И. Гончаренко погиб 9 апреля 2017 года при миномётном обстреле.

Похоронен на Аллее Славы кладбища города Болотное* Новосибирской области. Похороны состоялись 13 апреля 2017 года.

Награждён орденом Мужества (посмертно), медалью.

В его честь на здании Яманской школы установлена мемориальная доска.

У него осталась жена.

*вдова старшего сержанта А.И.Гончаренко уроженка Болотного.