Фонарь на улице Блэк Хилла

Владислав Беспечный
Мелкий дождь окроплял весенние улицы. Начинавшийся ливень и наступление темноты наполнили бар Ревендж, что на Плеймунт авеню, страждущими людьми. Темные, извилистые улицы Блэк Хилла освещал единственный фонарь, но и тот потух лет 15 назад, лишь фары машин и свет софитов увеселительных заведений освещали город и стоит заметить что светло становилось как днём.

Джо сидел со стаканом виски в одной руке и сигаретой в другой в одном из углов заведения.
Пятнадцать лет как нет отца в живых, повод для крепкого алкоголя найдётся. Его отец был отличным копом, к несчастью для него, слишком честным и поэтому не продажным как окружной прокурор или мэр. Он разворошил осиное гнездо и попытался очистить город от заполонившей его грязи, но поплатился за это своей жизнью. Важно лишь то что Булл, да тот самый Уинстон Булл босс самой влиятельной банды Блэк Хилла убил отца Джо.
Хоть Джо и пошёл по стопам отца ему все же не удавалось подобраться к Буллу, до этого дня. Он осознал что способен отобрать у Уинстона самое ценное, что у него осталось после смерти жены, его дочь.

Светлые локоны были собраны в пучок на её затылке, строгие чарты лица разбавляли мягкие пухлые губы и, два леденящих кресталла, её голубые глаза, стройное тело будто было высечено долотом Микеланджело. А эта униформа так и норовит выпустить наружу все достоинства девушки, каких смел заметить Джо у неё немало. Этой официанткой была Лили Дженнет и без сомнения эта юная особа могла влюбить в себя даже слепого, если бы он хоть на миг смог насладится запахом её духов с ноткой персика и лаванды.

Дочь ненавидела отца за смерть матери и то чем он занимается, она ушла из дома и сменила фамилию на девичью фамилию матери.
Чтобы хоть как-то жить, когда все знают чья ты дочь, она устроилась в заведение, где ее происхождение не смущало бы его хозяина.
Джо заказал коронное блюдо Ревендж нежные говяжьи ребра в сладком медовом соусе и его подала Лили:

-Благодарю,- сказал Джо таким тоном что более любезный трудно себе и вообразить.

-Ох, не стоит, я всего лишь держу поднос,- ответила на любезность Джо Лили.

-Но вы это делаете столь изящно, что, пожалуй, блюда на нем это лишь приятное дополнение,- добавил Джо и бросил в краску Лили.

Девушка поставила блюдо на стол, мило улыбнулась и поплыла стройной походкой в направлении кухни. Стоило заметить что кроме Джо и завсегдатаев данного заведения, здесь был Билли Алонсо пьяница, балагур и вместе с тем член банды Уинстона Булла. Билли был пьяным в стельку и громко напивал свою излюбленную песню, вместо музыкантов выступавших здесь вчера. А заметив на своём горизонте Лили, он не смог совладать с собой и шлепнул её по попе да с такой силой.

-Ты что творишь?- воскликнула Лили и дала ему пощечину, так что у Билли раздался звон в ушах.

-Иди ко мне! - ответил на это опешивший Билли и взял Лили в тиски. Лили закричала и начла биться руками и ногами чтобы вырваться из лап Алонсо, но ему хоть бы хны, он был знатный верзила и словно удав продолжал сжимать её. Смотревшие на это люди не могли ничего поделать. Банда Булла контролировала и запугал весь город, против её членов боялись давать свидетельские показание, а уж дать им отпор это последнее дело чему хотел предаться простой гражданин.

Джо, вскочивший на крики официантки, молниеносным движением проскочил через пролеты столиков и уже был за столиком Билла. Он мощным ударом в челюсть заставил отпустить девушку и Лили вместе с тем быстро убежала в кухню.

-Ты считай подписал себе приговор малыш,- дерзко бросил Алонсо.

-Пожалуй, но я научу тебя манерам.
После этих слов Алонсо налетел на Джо, тот резким движением корпуса и рук повалил его на стол, но к несчастью для владельца заведения, он не выдержал и развалился под тяжестью туши Билла. Джо взял бокал из под пива, которое пил Билл, и разбил его об лоб хозяина стакана, тот после такого удара отключился. Джо бросил пару купюр на живот Билла тем самым заплатив за ужин и направился на улицу. Обомлевшие зрители сего действа сидели приоткрыв рот, бармен и тот, уронил стакан, который скрупулёзно протирал уже битый час.

На улице Лили нервно курящая сигарету. Джо подошёл к девушке и накрыл её курткой, на улице попрежнему моросил дождь:

-Ты в порядке?- сказал Джо накидывая куртку на Лили.

-Мне надоело уже, все это осточертело,- завопила девушка,- Эти отцовские дружки, бандюги, грязные свиньи, почему он их всех не убьёт,- продолжала она.

-Ты скоро заканчиваешь, давай я подвезу тебя до дома, не хочу отпускать тебя одну в таком состоянии,- понимающе ответил Джо.

-Да, сейчас докурю и сдам смену,- Лили докурила сигарету и на некоторое время затерялась в подсобных помещениях ресторана.

Джо остался ждать на улице и сам закурил:

-Я должен это сделать,- выпуская сигаретный дым сказал он в никуда.
После завёл машину и стал ждать девушку, один выстрел, пистолет в бардачке, последствия уже его не волновали терзали лишь сомнения. Она же не виновата и сама ненавидит отца. Лили не заставила его долго томиться и впрямь пришла через пару минут. Она выглядела изумительно, её легкое 
коктейльное платье предавало образу ту легкость и наивность, что впрочем и ожидаешь от лика столь прекрасной девушки.

-На улице между Грув стрит и пятой пожалуйста,- сказала садившись в машину виновница происшествия, но она сделала это так элегантно и вместе с тем просто, что Джо даже опешил.

-Будет сделано мисс,- с лицом исполнительного солдата ответил Джо,- Ах да мы так и не представились друг другу, мисс?

-Я, Лили, Лили Дженнет.

-Рад встречи Лили, а я Джонни, можно просто Джо.

-А мы с Вами нигде раньше не встречались?

-Не думаю.

-Но может и так, хотя мне кажется я бы вас запомнила.

Лили успокоилась и уснула, прижавшись щекой к холодному стеклу, видимо смена и впрямь выдалась тяжелой. Джо открыл бардачок, там лежал заряженный револьвер. Ведь правда что она могла бы сделать, дети не в ответе за ошибки родителей, но ведь только так он мог бы сделать больно, тому кто не пощадил его.
Девушка тем временем мило спала упиваясь ритмами бьющихся капель дождя.
Джо смотрел то на револьвер, то на неё и повторял снова. 
Загорелся зелёный свет, Джо захлопнул бардачок и надавил на газ. 

Выходя у дома она поцеловала Джо на прощанье:

-Ты наивен, может это и к лучшему,- сказала она, закрывая дверь автомобиля и растворившись во дворе дома.

В машине с Джо остался её запах духов и силуэт щечки на запотевшем стекле. Дождь перестал капать, а вдали уже виднелся рассвет.
Он затянулся сигаретой, выдохнул скопившийся в легких табачный дым, кажется отпустило.