Зуд путешествий

Ольга Главацкая
Да, именно так бы я обозначила проблему.

Эта жажда перемещений, в погоне за впечатлениями и мест с "кисельными берегами" - она заставлет миллионы людей перемещаться со СВОЕГО пространства в другое - кстати часто ЧУЖДОЕ ему.

Я уже подробно говорила в статье "Случайности?" о том, как своим самовольством и поддатливостью на соблазны мы фактически постоянно разрушаем собственное МЕСТО ОБИТАНИЯ - свое ЛИЧНОЕ.

А оно выстроено под вас и для вас .

В нем есть ВСЕ , ПОЛЕЗНОЕ ВАМ.

Силы вас там знают, хранят вас и учат, ограждая от чрезмерных нагрузок и ситуаций, не предназначенных для вас.

Но у нас зуд.

У нас в мозгах засел шаблон, что чем чаще ты путешествуешь, тем ты круче. А собственно почему? Ах да - ты "можешь себе это позволить"...)) еще одна популярная мем этикетка. Ради нее мы готовы на перемещение в тех местах, где Человеку вообще находиться не следует - место заточено под другое, понимаете?

Ну вас же не тянет пойти поспать в общественном туалете и отдохнуть на скотобойне?? А в этом мире есть места достаточно специфические...

Но у нас зуд...

Куча фоток из реально демонических храмов , обнимашки с идолами ради селфи - и как результат непонятные и дикие болезни , а то еще и рак, не дай Бог, и смерть.

Повреждая Свой Дух , Человек становится беззащитен перед темным миром , но так неразумно часто он САМ лезет послужить, поклониться , отритуалить из любопытства или " селфи ради" - лезет доброВольно и получает то, чего в СВОЕМ месте он никогда бы не получил...

А ведь его пытались от этого убрать подальше... Но из-за того зуда лезет ведь.

Неужели непонятно, что тыкать пальцами в розетку не стоит??? - опасно !

Но у нас же зуд...

Или полазить в водоемах и нахвататься инфы от всего, что изменит и собственный файл - вы уверены, что ваш внутренний стержень это фильтрует и переварит, выдав лишь лучшее? Мы ведь на 80% состоим из воды - лучшего накопителя информации...((

Мы уже достаточно наделали ошибок - может все же заглянем в древние знания?

Может таки озаботимся прочесть инструкцию к обьекту "Человек"?

Сколько ж можно жить однодневками мотыльками? Перепорхнул с места на места , поахал, хапнул адреналинчику и назад в упряжку , не поднимая головы пахать , чтоб заработать на новый перелет?

Неужели ж это и есть цель жизни?


Болезнь века нынешнего - Понты и селфи...((

И стоит ли Света Белого не видя пахать, чтоб смотаться за свежими впечатлениями? Как то не дотягивает до Цели рожденого Человеком - чего бы тогда птицей не родиться или рыбой? - перемещайся себе и все .

Раньше не путешествовали все вподряд и отнюдь не потому, что было утомительно и длительно по времени. Просто у Человека не было этого зуда. Он жил стараясь стать достойным и совершить достойное. Причем не только для окружающих его , а и для Бога - просто он знал , что именно Бог дал ему эту жизнь и даст Вечную.

И только Бог решит - прожил ли ты здесь достойно Человека , и без предоставления отчетности в соцсетях о всех тех бесполезных перемещениях...

Понимаю, что для многих понятия о Вечной Жизни - что-то запредельное и не факт. А вот тайский массаж и коктейли на пляже -это тема. .. Понятно... Но для всего же есть Мера??

Я знаю тех, кто останется несчастным, если не сьездит в отпуск куда подальше. Знаю тех, кто живет разговорами и воспоминаниями от отпуска до отпуска...

А как же остальное время? Неужели ничего в это время с вами не происходит, чтобы оставить такое же впечатление и повод обдумать и обсудить?

Внутри совсем пусто что ли?

Ах да - у нас же зуд...((

Жаль смотреть на это безДАРное проживание драгоценной и единственной жизни в погоне за шелухой...

Грустно слышать новости об очередных согражданнах, погибших там, где и не догадался бы их искать...

Мне кажется , что путешествие и поездка должна иметь достойную цель , а иначе это блуждание от собственной жизни и растрачивание себя на пустое...

И каждое путешествие должно хотя бы слелать вас лучше, глубже, осознаннее , а не пополнить список экскурсий и экзотик в вашем чемодане... А иначе это просто зуд.

Жаль, мы разучились жить в тишине...

Нам скучно с самим собою - мы бродим внутри собственоой души, как в пустом пыльном помещении...

"33. Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих. Ибо они слепы в сердце своем и они не видят, что они приходят в мир пустыми; они ищут снова уйти из мира пустыми. Но теперь они пьяны. Когда они отвергнут свое вино, тогда они покаются." (Ев.Фомы)

Не зря Бог в разговоре с пророками своими не раз обвиняет народ в любви к перемещениям - это нарушает Волю Его и мешает правильному ходу вещей.

Но у нас зуд...

И какое нам дело до Воли Божьей? Кто сказал, что искать там где лучше - это плохо? Хотя в народе давно сказано - " где родился, там и пригодился" , ведь для того, наверное, и родился имено там?

Зачем я это пишу? Не хочется, чтобы Духом Рода питались бесовские капища в чуждых землях...

Не хочется, чтобы наши чистые детки разбредались по тем местам, где им остаться чистыми не получится...

Не хочется, чтобы забытые знания стали причиной растаскивания Рода...

Как жаль...

И трудно ведь обьяснить , что ЗДОРОВОЕ МЕСТО - НЕ ЗУДИТ.

А у нас все зуд и зуд и мы ему покорны....

Бедаа