Одиночество

Вадим Захарский
Жила была одна женщина на чужбине. Она давно покинула родину, так давно, что стала забывать родной язык. Даже воспоминания о друзьях и близких стали понемногу истираться. Юношеский задор, с которым она приехала в Японию, постепенно иссяк. Сказочная страна вечноцветущих вишен, смелых и без компромиссных самураев  превратилась в планету «Железяку» - склад металлолома и бездушных роботов вечно мокнущих и ржавеющих под дождем, каждый в своей маленькой коробочке гордо именуемой отдельной квартирой.
От подобных мыслей в ней совсем пропал вкус жизни, стали все чаще появляется черные мысли.  Поэтому, ее японская подруга, видя все эти разительные изменения в некогда задорной и цветущей девушке,  предложила пройти ей очень короткий, но очень эффективный курс психологической реабилитации. После некоторых уговоров и опасений, было решено отправится к местному психиатру немедленно.  Женщина отправилась в медицинский центр прямо как была, в пижаме, накинула только пальто, даже не стала менять комнатные тапочки на что-то более подходящее для поездки в метро.
В клинике вежливая японка в снежно белом халате приняла пальто у хмурой пациентки, проводила подруг в кабинет врача. В кабинете их встретил типичный японец средних лет, со сдержанной улыбкой, в распахнутом белом халате поверх шикарного костюма. Только несколько  узковатая  жилетка  предательски дышала всеми пуговицами и маленькие круглые очёчки, так и норовили спрыгнуть. Вместо типичной кожаной кушетки, к которой мы все привыкли, посреди комнаты стоял большой распахнутый гроб. Черный лаковый красавец, так и переливался свежим лаком, а изнутри манил мягкий красный бархат и свежее накрахмаленное  постельное белье. Доктор тут же предложил прилечь и заботливо пододвинул пуфик к погребальному инвентарю, помог пациентке подняться. После вопроса удобно ли ей лежать крышка гроба тут же захлопнулась.
Появился странный запах вперемешку с ландышевым дезодорантом. Послышались удары молотков и скрипы непослушных гвоздей, гроб мерно закачался под тихие разговоры.  Стало тревожно. Хлопнула дверь, завелся мотор,  послышался шум проезжей части. Женщина стала переживать, кричать и бить в крышку. Но никакой реакции извне не последовало. Через некоторое время машина остановилась, где-то снаружи двери распахнулись,  гроб снова мерно закачался, зашелестели веревки, ложе подалось вниз, внутри все сжалось, забарабанили комочки земли о крышку гроба. Пациентка не преставала биться кричать, звать на помощь, слезы хлынули из глаз, стали заливаться в уши. От земли повело холодом и сыростью, все мышцы после необычайного напряжения вдруг расслабились, все стихло. Стали пробегать воспоминания. От самых первых, детских и поэтому нечетких, подростковые переживания показались даже чуточку смешными, вспомнились первые объятья, а слезы совсем уже промочили затылок. Понеслись мысли в не далекое прошлое, почему-то стало мокро ногам.  Тут крышка неожиданно распахнулась, невыносимая духота резко сменилась необычайной свежестью кабинета. Оказывается, гроб все это время ни куда не уносили. В первый раз за многие годы на душе стало необычайно светло, в теле появилась легкость, а на лице заиграла улыбка. Даже ужасный осенний ветер вперемешку с мелким холодным дождем стал приносить радость.