Человек в сером костюме расположился на сиденье представительского автомобиля, оглядывая окружающий мир. Кондиционер давал прохладу, затенённые стёкла гасили яркий свет солнечных лучей. А зимой здесь было бы тепло в любой мороз. Звукоизоляция гасит шумы за бортом. А двигатель?.. Его и не слышно, и не чувствуешь лёгкой дрожжи под ногами. Но машина стоит в пробке.
Впереди мигает проблесковыми маячками сопровождающий, и уже не кричит в микрофон, требуя уступить дорогу. Её невозможно уступить. Стоят все. Если бы сейчас террористу взбрело в голову атаковать важную машину — он не смог бы этого сделать. Кортеж укрыт надёжно.
— Надо было вертолётом, — покачал головой человек.
— Руководитель соседней страны сидит в аэропорту, — ответил начальник службы протокола с переднего сиденья.
— А что случилось? -
— Все площадки заняты. Вертолёты прилетают в центр, дают пару кругов, и возвращаются. Их там над городом, что навозных мух. -
Человек в сером костюме оживился.
— Может, попробуем на метро доехать? -
— Не влезете, — отозвался водитель. — На входе на станцию — уже очередь. -
— А пешком? -
— И это вопрос. Тротуары переполнены. -
— А что делать? -
— Готовьтесь к ночлегу. -
Мерно гонит прохладный воздух кондиционер. Тёмные стёкла гасят яркие солнечные лучи, скрывая пассажиров от постороннего взора, а попутно скрывая и окружающий мир от пассажиров.
Человек в сером костюме опять встревожился.
— А бензина хватит?! -
— До завтра хватит. -