Нужен ли нам ежегодный Парад Победы?

Дмитрий Тальковский
Александр Дубровский 2.  1. Победы к Параду Победы. Прошёл год, добавивший в копилку российских внешнеполитических побед ещё один, практически уже свершившийся факт: Венесуэла стоит и, в том числе, благодаря России. Мир лишился красочного зрелища ещё одной растерзанной цепными псами страны с миллионами потенциальных беженцев.

Ответим на поставленный вопрос развёрнуто, а заодно обсудим, почему необходимы именно ежегодные военные Парады Победы, по крайней мере, на ближайшие годы.

  А в качестве рецепта от ненужных мыслей и вопросов, предлагаю всем расслабиться и просто получать удовольствие, ведь Парад — это, прежде всего, праздник Победы и дань нашего безмерного уважения Победителям.  С наступающим Праздником! Александр Дубровский 2. 


Рецензии. Написать рецензию на статью: http://www.proza.ru/2019/05/08/33.

Дмитрий Тальковский 08.05.2019 09:02. Какой, простите, Бессмертный полк?! И почему именно только полк, тогда как по уточненным современным, якобы рассекреченным данным в ВОВ погибло не 27, а 42 миллиона советских граждан?! Это, во-первых!

 А во-вторых, какая победа? Кого над кем? СССР над фашистской Германией? Так СССР то уже нет!! И вот СССР уже нет по факту, то есть он уничтожен! А подложно рекламируемая победа СССР над фашизмом, в лице бессмысленного парада, и непонятно какого шествия Бессмертного полка, присутствует!!

 Странно как-то, согласитесь, получается?! Бессмертный полк есть! А то, что он призван и должен защищать, то есть СССР, отсутствует, он уничтожен! Хорошие тогда у нас теперь по факту праздники получаются, с чем я вас лично и поздравляю, и спрашиваю, чем Вы гордитесь? Только тем, что в Венесуэле нефть стала контролироваться, в том числе и российскими олигархами, тогда как сам народ России испытывает дефицит практически во всем, в том числе и нефти. Дмитрий Тальковский.


Владимир Колтовский   08.05.2019 09:28. Здесь, в рассказе, продемонстрирована одна из сторон полемики: человек для государства или государство для человека. В СССР, да и в современной России - человек для государства. И автор это с удовольствием демонстрирует - спасем Венесуэлу, а сами уж как нибудь... И покажем всему миру нашу силу! Пусть боятся. Хорошо хоть, "можем повторить" не пишет. Спасибо хоть за это! Владимир Колтовский.


Дмитрий Тальковский   08.05.2019 09:46. Глубокоуважаемый Владимир Колтовский! Правильно как вы и заметили, проблема существует:

• Или человек для государства?
• Или государство для человека!

Так вот современной России это чистая, правда, так как человек при капитализме рождается теперь для того, что бы РФ, в лице олигархата, использовало НАРОД РФ  для удовлетворения потребностей все того же олигархата, ранее капитализма. Вот почему защищая это государство, автор это с удовольствием демонстрирует, «спасем Венесуэлу, а сами уж как нибудь... И покажем всему миру нашу силу! Пусть боятся».

Что касается СССР, то там по факту даже совсем другая история получается, которую можно раскрыть одним предложением: «Хотели как лучше, а получилось, как всегда». Дмитрий Тальковский.


Владимир Колтовский   08.05.2019 09:56. С последним предложением, я не согласен. "Как лучше" в бывшем СССР не хотели, а государство могло со своим гражданином сделать всё, что угодно - отправить на войну, на стройку социализма, в лагерь... При этом зарплата была - помните, наверное, какая.

А классический капитализм сейчас присутствует только в самых слаборазвитых странах, и, к сожалению, в РФ. Например, в Израиле сейчас социализма больше, чем, наверное, было в СССР. Даже в РИ было не совсем так. Почитайте про порядки на фабрике Саввы Морозова. Владимир Колтовский.


Дмитрий Тальковский   08.05.2019 10:22  «В Израиле сейчас социализма больше, чем, наверное, было в СССР».

Вам что Владимир, лавры классиков марксизма-ленинизма спать не дают? Что Вы беретесь их поправлять, походя так, не слезая со своего мягкого стула?! Я это и не понимаю, и не принимаю, простите! Потому что Маркса, Энгельса, Ленина знают не миллионы, а миллиарды людей, проживающих на планете Земля! А вот вашу фамилию - НИКТО не знает! Обидно?! ДА!!!

 СОЧУВСВУЮ! Но, к сожалению, помочь ничем не могу. Дмитрий Тальковский.


Дмитрий Тальковский   08.05.2019 09:21. А 9 мая каждого года - быть параду Победы! И Бессмертному Полку - не только в России быть!

 Действительно! Почему только в России?! А не США, там Германии, Украине?! ВЕЗДЕ! Почему только в одной России?  Почему?! Дмитрий Тальковский.


Елена Рубинина   08.05.2019 09:56. Дмитрий! Не надо прилагать особых усилий, чтобы узнать...  Бессмертный полк Нью-Йорк 2019 и т.д.  Елена Рубинина.


Дмитрий Тальковский   08.05.2019 10:13. Елена Рубинина! Идея олигархата под названием  «Бессмертный полк»! Нашла отклик, естественно во всех без исключения странах, где правят олигархи! Вы что этим хотите сказать? Хотите открыть заново Америку? Не понимаю?!

Объясните, какие еще глубинные струны души Вашей затрагивает  придуманный олигархатом праздник под красивым, но совершенно бессмысленным как я считаю названием  «Бессмертный полк»?!

Странно как-то, согласитесь, получается?! Бессмертный полк есть! А то, что он по факту должен и призван защищать, то есть СССР, отсутствует, он уничтожен?! Дмитрий Тальковский.


Елена Рубинина 08.05.2019 10:28. По ходу, начинаю понимать, о чем вы!!!

 Выискиваете в такой простой и понятной акции /гнилую суть “Бессмертного полка России”/. Корежит не только вас. Спорить бессмысленно. А миллионы людей идут в эти дни в одном ряду с павшими. Независимо от того, нравится вам это или нет. Елена Рубинина.


Дмитрий Тальковский 08.05.2019 10:39. • «Миллионы людей идут в эти дни в одном ряду с павшими, независимо от того, нравится вам это или нет».

 То, что люди идут, мне нравится! А вот что Россия идет на кладбище своей Истории, мне совсем даже не нравится! Так как строить после социализма капитализм, может только умирающая, простите по факту вырождающаяся нация! Дмитрий Тальковский.


Написать рецензию. Толька Миг   08.05.2019 11:50.  Русофобия!!! Толька Миг.


Дмитрий Тальковский   08.05.2019 12:21. Спасибо Толька Миг! Благодаря Вам, я вспомнил, что Русофобия - это предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России и русским! В более узком смысле - страх перед Россией.

Страх перед курсом российской как внешней, так и внутренне  политики. По мнению многих специалистов, русофобия, как и антисемитизм, в отличие от большинства других национальных фобий, часто выступает как цельная идеология, то есть как особый комплекс идей и концепций, имеющий свою структуру и  систему понятий.

Что касается Культурно-идеологической русофобии, которая стара как наш мир, то, как следует из письма Тургеневу от 25 августа 1876 года, она заключается в том, что:

 «Нельзя быть либеральным человеком в Европе, не будучи врагом России. Либерализм и благорасположение к славянам — понятия несовместимые. Покуда так будет — Россия, хоть распинайся за цивилизацию и всеобщий мир, — она ничего другого не получит в ответ, кроме сокрушительного удара по merde»! Спасибо!


Толька Миг   08.05.2019 12:36.  Пожалуйста! Я агент Кремля, и ольгинский тролль, русофилов, антисемит.  Толька Миг.


Дмитрий Тальковский   08.05.2019 12:48. Не наговаривайте на себя! Так как настолько одаренных как вы об этом мечтаете людей, нет в природе! Дмитрий Тальковский.