Кто из нас любит Великую Отечественную?

Вячеслав Вячеславов
                Не помню, кто из литераторов написал, что нельзя называть корабль «Победа».

 В первую очередь на ум приходит название корабля капитана Врунгеля: первые две буквы отвалились, может быть, в результате штормов, и осталась одна «…БЕДА»

Не самое лучшее название, но оно прикипело, стало судьбой корабля.

СМИ сейчас лучше не читать, и телевизор не стоит смотреть — закрыть лицо ладонями и плакать навзрыд?

Не выход, потому что на улице ВЕСНА! Всё зелено, всё в цвету! Обалденный аромат черёмухи, жасмина! Невольно становишься наркоманом, оторваться не можешь.

Но память подсказывает, что у нас давно уже писали о плачевном состоянии нашего аэрофлота: пилотов недоучивают, незрелыми сажают за штурвал, опыта никакого — отсюда и злополучный «козел» при посадке Суперджета в Шереметьево — элементарная ошибка новичка.

Опытные пилоты уезжают на ПМЖ в другие страны: там и зарплаты выше и условия труда лучше.

Кто там сказал, что на всех денег не хватает? А если сравнить выплаты футболистам, хоккеистам? Повальное воровство в стране? Конечно, не хватит.

Надо думать головой, кому можно дать большие деньги, а кому — нет.

Но вчера у Сергея Лескова прочитал, до этого он говорил по ОТР:  «Никогда, ни при каких режимах Россия, что бы она ни декларировала, не была озабочена сохранением своего народа»

И это горькая правда, которую мы не можем осознать и понять, ибо слишком жуткая.

В СССР всегда говорили о мире, боролись за мир, а между тем, Политбюро, втихую, отправляло солдат в Африку, поддерживали людоеда Бокассу, вошли в Афганистан непонятно зачем — говорили, мол, защищаем рубежи нашей родины в предбрюшье.

Ага, так защитили, что от страны полетели ошмётки, а власть взяли бандиты и жулики, до сих пор с ними не могут разобраться.

А сейчас у нас что? Сплошные праздники, Олимпиады, чемпионаты, парады! На это деньги находятся.

Может быть, это имела ввиду Чулпан Хаматова, когда сказала, что ненавидит Великую Отечественную войну? А кто её любит?!

Об отдельных личностях, типа, Порошенко, бандеровцев, говорить не будем, они за рамками разума. Вот-вот, к ним свалится и Зеленский.

Путин сделал единственную ошибку, признав власть Порошенко.

А в общем, Украина и её народ должны, до конца, хлебнуть фунт лиха, и в этом им успешно помогают нацисты, и наши либералы. У них мозги несколько иначе устроены. Они любят, а некоторые ненавидят Сталина — тут уже пахнет шизофренией, раздвоением личности.

Мазохисты тоже любят карающую руку, и порядок.

Поэт Николай Алексеевич Некрасов уж как радел за крестьян! А сам, между тем, проигрывал тысячи рублей, ничего не сделав на благо народа, кроме душещипательных поэтических строк.

Лермонтова, по уровню поэтичности, я ставлю выше Пушкина, и при этом понимаю его ненависть к женщинам. Жизнь таким сотворила. Он был больным человеком. Может быть, поэтому так рано и ушёл. Делал всё для этого.

Мы все привыкли к фразе «В здоровом теле — здоровый дух». От нас скрывали истинную концовку латинской поговорки, которая весьма огорчительна для человека: «… редкая удача». 

В СССР были мастера манипуляции с цитатами. Особенно часто цитировали Ленина: «Из всех искусств для нас важнейшим является кино», умалчивая полный смысл: «Пока народ безграмотен из всех искусств для нас важнейшим является кино и цирк». 

Хлеба и зрелищ! — кричали древние римляне в Колизее, и император поставлял всё новых гладиаторов на замену убитым.

Чего нам сейчас не хватает? Зрелищ много, даже с избытком. Хлеб, порой, выбрасываем на помойку, даже голубей и лебедей булками кормим, хотя категорически нельзя это делать: кормить можно лишь зерном!

Ну да, всё нормально! Голубей меньше не становится, птиц тоже. Пусть пользуются нашими щедротами.

                Ставрополь-на-Волге