Разрушитель иллюзий. серия статей

Сергей Радченко Дядя Серёжа
Разрушитель иллюзий.
(серия статей)
Иллюзия демократии.
Я правильно понимаю, что демократия это народовластие? Т.е., НАРОД имеет конкретные  рычаги для принятия тех, или иных решений на территории данной страны? А также рычаги исполнения этих решений, и наказания провинившихся, в случае неисполнения?
Ткните меня, ребята, носом в то место, где это происходит. Реально, а не на бумаге.
Вот, я помню жил при тоталитаризме… Так вот там некое подобие этого было. Да, хреновенькое, но было.
Рабочий и колхозница могли быть избраны в органы законодательной власти ЛЮБОГО уровня. И, могли влиять!
Даже квота была - столько то процентов рабочих в совете, и никак не меньше! Под неусыпным оком партии и КГБ. Но, могли. И влияли. Да, что там прикормленные депутаты… Любой работяга мог придти к директору завода, и поставить вопрос. И, директор был ОБЯЗАН его выслушать. И принять по его жалобе, или заявлению РЕШЕНИЕ.
  При нынешних демократиях, я что-то ни одного фермера в думе (раде, сейме) не вижу. И, уж совсем невозможное, если рабочий придет к владельцу завода «качать права»…
 Во – первых, он не дойдет - охрана пристрелит на ближних подступах. Во- вторых, а если и доползет, то проработает на этом заводе ровно 5 минут. Пока менеджер по кадрам напечатает приказ об увольнении…

  Чтобы попасть во власть надо оплатить выборы из своего кармана. Раньше – то, платило государство рабочих и крестьян, из бюджета. А теперь - нет.
 Хочешь порулить рычагами власти -  заплати из своего кармана уже рулящим.
Ну, допустим, условный миллион. А поскольку, как мне тут вешает статистика, в России н-р, вся наличка - у 3% населения, а 97% - живут от зарплаты до зарплаты. И денег, с трудом, не то что на выборы, а на ипотеку с отпуском набирают.
   Если это демократия, и народ - это эти самые 3% с деньгами, то остальные тогда кто?
Не народ, а как говорил т.Сталин, «лишенцы» с поражением в правах.
   
   Или это какая - то усеченная демократия? Выбирать из предложенного право имеешь, а быть избранным без денег, нет. Ну, и соответственно, принимать решения прав у тебя нет, поскольку за депутатство платил не ты.
  Как говориться, кто демократию ужинает, тот ее и танцует. А даром у вас - только право «на посмотреть».

  Мне вот интересно спросить у тех, кто якобы живет при демократии: - «Вы нахрена себе такие налоги установили?» Вы что, идиоты?
 Я о Вас - лучшего мнения.
   Вы не идиоты (ну, почти))), просто живете не при демократии, хоть и пытаетесь это так называть, а при немного другой системе…
 … Где властные полномочия вам не принадлежат. Вас тупо обманули. Но, красиво!!! Грамотно!! Так что вы сами поверили…

   - Я не прав?!
Докажите конкретными фактами. Я вот н-р, ЗНАЮ, что 90 % народу хотят уйти на пенсию в 60 лет мужчины, а в 55 женщины. И..???
  -  Их законодательно обязали уходить в 65лет. Это воля народа? Нет. Это воля тех самых 3 % с деньгами…
Им, а не народу ВЫГОДНО соки из вас пить подольше, а платить пенсий поменьше. Выгодно, чтоб к 65 вы вообще сдохли. Идеальный вариант! Всё, что можно взять, и ничего не дать.
И управленцам, которые Вами управляют за деньги этих 3 %, выгодно… До 65 лет в кресле сидеть и указание давать легче, чем баранку крутить по 12 часов в день.

   И ЭТО, вы называете «демократией»?
По мне, так это чистой воды эксплуатация меньшинством большинства, с целью обогащения этого самого меньшинства. Назову научно -«меньшекратия».
 Суть проста, меньшинству всё, а большинству по остаточному принципу - на покушать, и воспроизводство рабочей силы, в размерах установленных меньшинством.
  Исторический опыт показывает мне, что очень часто так называемые «демократические выборы» в Европе быстренько трансформируются в нацизм (фашизм):
  - Германия, Прибалтика, Украина…
   Для некоторых территорий это закономерно:
-  Чтобы беззастенчиво грабить свой народ, надо перевести стрелки с себя на назначенного врага.  Удобно.
  А когда чужие кончаются, и граждане наконец ожидают всеобщего Щас-тья, то уже поздно чирикать…Система, апробированная на «чужих», идеально подходит и для «своих». И наступает, как я уже говорил, «маленький процент «своих» имеет остальных своих»…
  Гражданин понимает, что хрен редьки не слаще, но рыпаться уже поздно.

   Вот, помню в СССР элементы демократии, были. Государство народное строило н-р жилье и даром, в порядке очереди, нуждающимся раздавало. И, было хорошо. ОЧЕНЬ МНОГИМ. Да, не всем.   НО! Суть народовластия, как я понимаю, это когда хорошо ОЧЕНЬ МНОГИМ.

 Н-р, 80% населения (как говорили на всесоюзном референдуме). Вот эти 80 % были довольны, и за сохранение Союза проголосовали. Понимаю - тоталитаризм. Но, тогда уже наступала демократия, и на мнение большинства жителей страны, по демократической традиции положили с перебором, а реализовали желание меньшинства.
  Так, ребята, откройте глаза пошире и называйте вещи СВОИМИ именами. Здраво мысля и, по сути. Проверяя на практике. А, то мало ли кто что на заборе (в интернете) написал…
 Один вот тоже поверил, как и вы, на заборе написанному - сунул туда, и имел конфуз. Как и вы теперь…



Продолжение следует…