Жаль улетать, когда первые листочки только пробились наружу. Жаль не увидеть Москву во всей красе весеннего цветения. Разница в климате весьма ощутима. Одесса встретила ласковым солнцем, пышной зеленью, благоуханными садами и ощутимым накалом в обществе послевыборного периода. Каждая дата - как лакмусовая бумажка, надежда или разочарование. Пасха, Первомай, черный траурный день 2 мая. И тут, как гром средь ясного неба - очередная трагедия….
Соболезнования выражены, непонимание людей, спасающих чемоданы - останется без ответа, поток обвинительной грязи - огорчает…
Вспомнилась история годичной давности. После нашего Бессмертного полка под бдительным наблюдением несметного количества полиции и горячей перепалки со стаями нациков, сидели, отмечали День Победы. Пели «Катюшу», «Синий платочек», заказывали «Офицеры» Газманова. Как и положено одесситам, последние события обсуждались громко и эмоционально. На песне «По полю с конем» угомонились и стали тихо, с чувством подпевать. Сидящая за соседним столиком компания, как потом выяснилась москвичей, не выдержала, подошла и начала благодарить. Женщина так растрогалась и, не скрывая слез призналась, что не ожидала увидеть такую любовь к России….
Завтра 9 мая, встречаемся как всегда на Аллее Славы. Будем петь песни Победы..., если дадут.