Горькая свадьба

Елена Кашаргина
Алина весело встречала гостей, съезжавшихся на ее свадьбу. Только что приехавшие, ничего не подозревающие родственники радовались за Алю и удивлялись откровенно кислым лицам ее родителей. Гости смеялись, шутя, что родители ревнуют красавицу-дочку к жениху. Мать с отцом грустно улыбались, но назвать причину своей грусти при дочери не решались.

Утром в день свадьбы Алина кружилась у зеркала в белом платье и фате. Все вокруг восхищались грациозной молодой девушкой, и тут мать Алины не выдержала и заплакала навзрыд. Несколько женщин отвели ее в другую комнату, и там она открыла причины своей боли.

Оказалось, что жених Алины безнадежно болен раком, врачи парню прогнозируют недолгую жизнь. «Сначала мы с отцом пытались уговаривать ее, потом ругали, потом согласились. Сейчас об одном ее прошу: не рожай от него, одна ведь останешься все равно!» - ревела мать невесты.

К началу праздничного застолья после регистрации брака о недолговечности предстоящей семейной жизни знали уже все. Гости пытались изображать веселье, желали молодым счастья, но лица их не могли скрыть полного недоумения и растерянности.

Вдовой Алина стала через полтора года, уже пять лет она воспитывает дочку с бабушками и дедушками. Родители мужа почти боготворят невестку за то, что подарила им внучки, которая так похожа на умершего сына.