Что такое музыка..

Алена Любомудрова
... Что такое музыка? Странный вопрос не так ли? А что она именно для вас? Можно спросить об этом ребёнка и для него это звук.. Тональность.. Для того, кто учится в музыкальной школе это гармония, мелодия.. Но все же, возьму на себя смелость рассуждать и заявить, что музыка это прежде всего состояние души. Поэтому когда мы поем, то выражаем ту часть себя, которая скрыта где-то внутри нас. Мы проживает песню, судьбу лирического героя. Мы улетаем с музыкой в верх к небесам и сложив крылья падаем в низ. Она не даёт нам разбиться, помогает выплеснуть эмоции. Для меня музыка это так же те руки, что всегда рядом.. То, что способно лечить и врачевать то, что внутри. Поэтому для меня музыка это состояние души. Можно много говорить о красоте звука, а можно о наполненности песни личными переживаниями, о проживании её. Мне это ближе.. Потому что музыка, как смех рождается внутри.. Музыка как слезы скапливается и вырывается.. Только вот куда? Если не петь, то всхлипом и криком, а если петь, то как вода в ладошки дозированно.Очень люблю музыку, очень люблю петь.. Жаль, что в детстве не сбылась мечта о музыкальной школе. Музыка же так и осталась добрым верным другом, идущим со мной по жизни.