Маршрут-3

Вера Ланькова
Сегодня такое утро радужное...Солнечное, куражистое. И настроение твоё поёт. Выспалась, бодренько собралась в Путь. И вот - едучи на трамвайчике ты наблюдаешь мир.

Только отошел вагон от остановки, и  на балконе 6 этажа одного дома  ты увидала голубя или голубку. Одиноко сидящего или сидящую. И трепетно ждущего или ждущую кого-то, кто бы выглянул, вышел, нашёл.  Кто-то живет там, внутри, кто радует глаз и сердце птичье, чуткое. Может бабушка, а может мальчик, а может, - девочка. Кормит зернышками и может - хлебушком, и души лучиками. А может весть какую хочет подсказать птица. Может что-то важное случится у семьи или человека в этот день?! Дружественно! Улыбками заливисто. Но может, - и с грустью! Аминь!

А у кольцевой дороги, чуть дальше, трамвайчик набрел на ворону. Смотря на проезжающие машины внимательно, она старательно  отслеживает нарушителей, или ищет, с кем бы позадорничать, да вытянуть кусочек еды бережно али неистово.  Тебе  понравилась её ловкость. Ты подумала: надо же быть такой любознательной и игривой, а порой и кокетливой! хм...Крикливистой...

Проезжая по улице Бабушкина  в вагончике 24-ого, ты смотришь на яркий силуэт у дома милого, 5 этажного. Девушка стройная в нежно-розовом спортивном костюме курит сигарку. И отдыхает..А ты вновь подумала: будто что-то пережила сегодня хорошее, будто полегчало ей! Вот...А рядом, недалеко, стоит спортивная машина. И в ней спортивный парень. Он заводит мотор и еще чего-то ждет или кого-то ждет. Может быть даже её!

Летят остановки. Меняются лица. А ты смотришь в небо. Оно просто божественно, бархатно-вежливо, распахнуто, раскрыто!

Когда трамвайчик подъезжает к Володарскому мосту, ты замечаешь со стороны Народной улицы два дома интересных. Всегда-всегда они привлекали твое внимание. А ты не могла понять: чем же?! И тут, о счастье! Прозрение! Это как поставленные на попа синтезаторы, или клавиши пианино. Ох, дивно! Дивно-дивно! Шампанисто! Пузыристо!

А потом, вдруг, ты выходишь на остановке "Исполком. Невская Администрация". Оказалось, вспомнила! - ты забыла полис медицинский. И к зубному попадёшь в следующий раз. А сейчас - сказала ты себе - прогулка по парку "Куракина дача"! мммм...Вот так... Вот так.


Дивен парк, твой любимый в городе. Потому что рядом. Потому что воспоминания. Потому что Надежды! Красив с фонарями - толпами. Или в разброс. Тебе понравилось, что они, как стражники у скамеечек, как рыцари для отдыхающих. Осталось только открыть им уста, и заговорить. Вот.

А еще дорожки нежно гравием уложены, и чисто. Хоть вчера дождик весь день шёл!
Уточка прилетела и селезень к пруду, к своим сородичам присоединились. А где были до этого? - это наверное, - секрет. Или забава...Да на Неве корабликами хороводы водили. Хм...Величаво...

Тебе понравился в парке нежный клен, и не один. Он цветет . И со стороны, издалека, это похоже на букеты огромные мимозы. А ещё красиво хвойное дерево, вширь развернутое, с шишечками бережными! Оно напоминает даже - честно сказать - радужное солнышко!

 Вот такие дела. Тебя вдохновляет, вдохновляет и радует природа! Ты ведь знаешь: Естественность - Мира залог! А ещё Доброты и вежливости свобода! Опа! Факт! Бархатно! По-живому!

08.05.19