Май. Будни трудовые и дождевая вечеринка

Людмила Козыренко
  Май кудесник и чародей. Май умница и трудяга. Май-милый мальчишка и фантазёр! Он не перестаёт радовать, восхищать, удивлять и дарить подарки. В его сундучке заветном припрятано много всяких сюрпризных милых вещиц, нужных и красивых подарков для каждого. В его дизайнерском салоне работа кипит круглые сутки. А то как же, как же иначе-то? Вон сколько модников и модниц приодеть нужно!
   Сирень. Для неё дизайнер сотворил целую коллекцию нарядов-платья из пурпурного бархата, из сиреневой органзы и -совершенное чудо- праздничный наряд из белоснежного гипюра!
   Каштаны.Для этих франтов у мастера тоже есть шикарный наряд-строгий костюм бело-розового оттенка.
  Рябина. Эта милая скромница получила в подарок нежное шифоновое платьице прозрачно-жёлтого цвета.
   Тюльпаны. Для них Май продолжает шить атласные пёстрые кафтаны: здесь и жёлтые, и розовые, и белые, с кружевной отделкой-стоят на своих клумбах, улыбаются солнышку и небу.
   Не перестаёт наш кудесник менять наряды и на лугах, добавляя в прекрасный ситец разноцветья-здесь и незабудки смеются голубоглазо, тонкие высокие колокольчики перекликаются синевой с небом, белые цветочки пастушьей сумки разбежались среди зелени, жёлтые цыплята-одуванчики шепчутся друг с другом и пролетающими пчёлами, кокетливо поправляя свои пушистые сарафанчики, нежная фиалка сиренево светится от счастья, даря едва уловимый приятный аромат.
  А ландыши, эти нежнейшие хрустальные капли-бусины, изящно нанизанные на тонкие стебли! Нежный аромат привлекает тружениц-пчёл: посмотрите, сколько этих маленьких созданий вальсирует вместе с ландышами в прозрачности майского денька!
   Май-художник не забыл и ягодные кусты-подарил жёлтенькие кафтанчики чёрной и красной смородине, колючему крыжовнику. Заглянул на клубничную грядку и вот уже белоснежно-жёлтые цветочки выглядывают из-под широких зелёных листьев.
   Не забывает Май-труженик и про тренажёрный зал, открытый ещё братом-Апрелем-регулярно наведывается туда и упражняется с лопатами, тяпками, граблями.
  А по вечерам, управившись немного с делами, слушает концерты: хор имени Лягушинского продолжает свои репетиции и ночные выступления. Но с особым трепетом  дожидается наш мальчишка сольного выступления маэстро-Соловья: от его волшебного голоса замирает всё вокруг, а сердце трепещет от восторга и счастья!
  Май-шалун даже всплакнуть решил и пригласил на вечеринку тучи с громом и грозой. Дискотека удалась на славу! Что нам ещё готовит волшебник? Много всего у Мая в сундуке-то!