Долгий путь

Сказочница Наташа
Она медленно шла по широкой тропе. Силы ее были на исходе, но она знала, что должна пройти этот путь, иначе жизнь может закончиться.

  Воспоминания подталкивали идти быстрее и не думать об усталости. Она знала, что там, в конце пути, дом, где ждут маленькие дети. Эти мысли придавали ей сил и отваги.

Она вспоминала Его, такого нежного и заботливого, красивого и загадочного. Их любовь была долгой и счастливой, пока он не пропал. Она искала его повсюду, но его нигде не было. Зато остались дети, так похожие на папу...

Вспоминая свою жизнь, путешественница не забывала смотреть по сторонам. Вот пронесся мимо какой-то огромный монстр. Потом еще один и еще. «Уф! Хорошо, что меня не заметили», подумала она, не останавливаясь. Через некоторое время пронеслась целая толпа злобных чудовищ, громко ругаясь и распространяя зловоние. Внезапно ее накрыла тень чего-то большого и крикливого. «Да что им всем надо? Места, что ли, другого не нашли?», ворчала она на внезапных попутчиков.

Она почувствовала, что очень голодна. Оглядевшись, увидела впереди плод и поспешила к нему. Зная, что плод сладкий, и, отломив большой кусок, она продолжила путь, жуя на ходу. Это прибавило сил и храбрости.

Утолив голод, странница остановилась в большом изумлении. Перед ней было море. Огромное и глубокое. Оглядевшись, она заметила недалеко корабль и поняла - это шанс. Взобравшись по легкому трапу на борт, подняла паруса и понеслась по волнам, которые стремительно приближали к цели.

Причалив к берегу, путница увидела, что путь подходит к концу. Скоро закончится эта пытка и она будет дома с детьми. Путешественница знала, что никто не будет ее искать. Враги оставили все попытки, когда она пошла по странной широкой дороге, потому что боялись монстров, снующих туда-сюда в поисках своей добычи, в надежде, что страшилы убьют незадачливого туриста. Но на пешехода чудовища не обращали внимания, им было не  интересно. А значит, это - спасение...

... «Наконец-то мой долгий путь завешен!» ликовала улитка, оставив широкую автомагистраль позади, совершенно случайно не попав под колеса авто. Скрывшись в высокой траве, улитка бойко поползла к своему гнезду...
2019 г.