Оказывается, высокомерие - это не грех!

Давыдова Галина
   Как часто можно слышать подобное восклицание:"Не будь высокомерным!"
       
   Википедия определяет это понятие, как "Качество характера, проявляющееся в уверенности кого-либо в своем превосходстве, в надменном, пренебрежительном отношении к окружающим"

    Но так ли это на самом деле? Почему многие считают высокомерие грехом?
    И что есть истина?

В этом я решила разобраться.

   В складках нашей прекрасной Вселенной есть ответ на любой вопрос.
   Единственно - верный.

  Ответ, который я услышала, меня немного удивил. И я спешу поделиться этой информацией с вами, мои дорогие читатели.
 
   Итак, высокомерие - не лесть и хвала человеку за его труды, не порицание его лени или фальшивых слов.
   Высокомерие - это ничто иное, как полёт человека по Вселенной в одиночестве. Никто не догонит его, никто не вернёт назад.

   Высокомерие не лечит человека от зла,а является достижением его независимости. Многим так и не понять, почему человек стал высокомерным. Но никто не осудит его за это. Все признают его единоличную победу над собой.

   Верить высокомерным людям нужно во всём и всегда, ибо нет у них другой мудрости, кроме той, что не на уничтожение идёт, а на созидание.

   Мы не очень любим высокомерных людей (по земным меркам). Ведь нам самим не хватает мудрости определить истину этого понятия.

   Высокомерие - это мерило ума одного взятого человека, его независимый взгляд на какое-то событие жизни. Он, как птица, не терпит, когда кто-то мешает его полёту, а хуже ещё,когда этот кто-то просто не понимает, отчего он это делает.
   Но, успокойтесь, люди! Не завидуйте его достижениям, а догоняйте его по мудрости и становитесь столь же высокомерны!

   Истина в том, что высокомерие в прямом его понимании - это поток знаний, сил и энергии в отдельно взятом человеке. Это способность этого человека быть выше других и в уме, и в достижениях. Осуждать высокомерных людей - это значит признать свою слабость и бессилие что-либо изменить.
Высокомерные люди - это люди, идущие тропой знаний, знающие истинную ценность своих усилий в этом.

Будьте высокомерны, друзья!