Кто такая ведьма

Надежда Песоцкая
Слово ВЕДЬМА состоит из двух слов: ВЕДЬ и МА.

ВЕДЬ — значит ВЕДАТЬ, знать, понимать. Например, общеизвестное выражение «не ведает, что творит» обозначает, что человек не понимает, к чему приведут последствия его поступков, то есть по сути не видит причинно-следственных связей в своей жизни или в какой-то конкретной ситуации. Следовательно, если ведает, то понимает. В русском языке существует союз ВЕДЬ, который указывает на причину и, согласно словарю М.Фасмера, родственнен древне-русскому слову в;дь «знание».

МА, как я уже ранее писала, это изначальная, первичная материя. Это наш Космос, вся Вселенная. Всё, что существует вокруг. В частности то, что окружает нас на этой планете, и сама планета тоже. Это наша матушка Земля, которая дарует нам тело. Она — личность, которую надо уважать и которой мы должны быть благодарны за наше прекрасное материальное существование.

Следовательно, ведьма — это та, которая знает и понимает, как устроено мироздание. Она понимает законы природы, умеет общаться с силами природы, чувствовать их, договариваться, находить общий язык, просить у них помощи и быть благодарной в ответ. Она чувствует землю, камни, травы, деревья, животных. Знает, в чём смысл их существования, какие из них и когда могут быть полезны или вредны для человека.

Ведьма мужского пола — это ведьмак. Или, скорее, ВЕДЬМАГ. Или просто маг)

На этом всё) всем добра.