Иерархия естественных систем

Иван Деревянко
____________________________________

#иерархия, #системы, #энергетика, #космос, #материя, #жизнь, #природа, #пустота,   #вакуум, #Вселенная, галактики, #движение, #вращение, #перемещение, #энергоноситель #четырехмерность
_____________________________________

При рассмотрении естественных систем, наблюдается иерархическая множественная структура: энергетическая среда – космические системы – материя – живая природа. Иерархию единичных элементов этих множеств образуют: космическая система – атом – единичный биологический элемент – единичный элемент энергетической среды (рис. 8).

Поскольку иерархия должна быть пропорциональна, то размер единичного энергоносителя имеет такую малость, что обнаружить его экспериментально невозможно.

Энергетика

Естественные системы существуют в энергетической среде, которую образуют множество единичных элементов различных видов энергии. Наиболее простой структурой обладает равномерное множество единичных носителей теплоты, которые существуют в пустоте.

В современной науке в таких случаях говорят о физическом вакууме. Однако, вакуум – это искусственно созданное состояние физической среды, в которой нет материальных веществ, даже газов. По аналогии можно предположить, что, очевидно, в энергетической среде существуют такие места, где ничего нет. Одна пустота.

В интернете можно найти много мнений о том, что обозначает это название. Например, «пустота является местом, в котором ничего нет». Или «пустота есть то, в чем нет определенного предмета, никакой телесной сущности». В космологии пустотой считают область Вселенной, не заполненная галактиками. Но в любом случае пустота; определяется как широкое физическое или философское понятие, означающее отсутствие содержания, заполнения чего-либо.

Таким образом, пустоту с множеством единичных теплоносителей следует считать всеобщей основой всех естественных систем. В математике это называется множеством с областью существования, а также бесконечной числовой осью с началом в нулевой точке. Это первый этап.

Второй этап начинается с единичного элемента, который имеет двойственную природу: поступательное движение вдоль оси вращения и круговое вращение горизонтальной плоскости сечения объекта. Это, так называемый континуум, когда одно без другого не существует. При столкновениях направление поступательного движения меняется на случайное, но первоначальное направление перпендикулярно плоскости вращения.

Физический смысл вращательного движения представляет двумерная величина, состоящая из радиуса тела вращения и окружной скорости. При определенной постоянной энергетической плотности поля энергия вращения частицы поля тоже постоянна, следовательно, чем меньше радиус, тем больше окружная скорость.

Третий этап связан с тремя видами взаимодействия единичных элементов (фазовыми состояниями): столкновение, соприкосновение и объединение. В первом случае образуется равномерное по всем направлениям поле, во втором – различного вида потоки, а в третьем – плотные энергетические образования (тела).

Четвертый этап – это образование разновидностей фазовых состояний. При столкновениях имеет место четыре вида деформации сталкивающихся элементов: упругая, вязкая, пластичная и разрушение. При соприкосновениях двух одинаковых элементов с противоположным вращением образуют новый элемент с двумерным вращением. Пока пара сил, вызывающих поступательное движение, не преодолеет инерционность вращательного движения, спаренный объект является тепловым и беспорядочно «кувыркается». Преодоление инерционности пары тепловых элементов позволяет объединенному объекту вращаться в двух перпендикулярных плоскостях за счет разнонаправленных векторов. Такой объект имеет и тепловые свойства и магнитные.

Два новых элемента с противоположным вращением образуют элемент с трехмерным вращением. При трехмерном вращении, когда все три момента вращения еще не уравновешены, два одинаковых элемента с противоположным вращением образуют четвертый элемент с четырехмерным вращением, которое определяет «номенклатуру видов» и завершает построение по схеме десятирицы.

Когда при трехмерном вращении моменты уравновесились на противоположных сторонах объекта, в двух полярных секторах, где трехмерное движение создает замкнутые треугольники с обоих сторон, в них образуются два вихря противоположной направленности вращения.

В результате тоже имеет место четырехмерное вращение, но при условии смещения центра вращения. Если центр не смещен, то моменты четвертого вращения с обеих сторон равны, и объект находится в покое. При достаточно больших моментах происходит скручивание объекта и его деление пополам.

Если верно предположение о том, что порядок построения структурных элементов одинаков для всех уровней неживой природы, то структура энергетических объектов должна соответствовать четырехмерной системе. Логично предположить, что мельчайшие частицы энергетической среды являются первичными энергоносителями сферической формы с вращением в одной, двух, трех и четырех плоскостях Одномерное вращение олицетворяет тепловую, двумерное – магнитную, трехмерное – электрическую, а четырехмерное – гравитационную энергии.