Пикассо и Бритни Спирс

Светлана Шакула
   Художник Пабло Пикассо в следующей жизни стал певицей Бритни Спирс, и главное место в творчестве этих двух гениев занимают ирония и сатира, присущая ТОЛЬКО ИМ. 
   Прошлые жизни Пабло Пикассо – это Гоголь и Леонардо да Винчи, и о том, КАКИМИ были эти Творцы, можно представить из личности Бритни Спирс, потому что музыкальное искусство этой певицы стало образцом не только для Америки, но и для всего мира.
   Бритни Спирс также многим запомнилась и своими видеоклипами, которые стали своеобразной сатирой на пороки современного ей общества – и в этом миссия певицы идентична миссии Пикассо и Гоголя.
   А о том, что творчество Бритни Спирс имеет огромное влияние на мировую культуру, свидетельствует не только копирование манеры её исполнения, но и копирование её видеоклипов, танцевальных движений, одежды, причёсок и даже макияжа. И в этом нет ничего удивительного, потому что все Новаторы искусства – это вечный пример для подражания!..

   Конечно, эта информация нужна не так Бритни Спирс (она и так успешна в своём творчестве!), как тем, кто её копирует, потому что непонимание сатирической направленности искусства этой певицы приводит лишь к пародиям, причём грубым и пошлым пародиям.
 
  АНЕКДОТ   
   Пикассо садится в такси, водитель его узнал и спрашивает:
   – Почему вы так непохоже рисуете?
   – А похоже – это как?
   Водитель вынимает из бумажника фотокарточку.
   – Вот моя жена, она здесь на себя похожа.
   – Что, в самом деле она такая маленькая и плоская?..