Монологи Веселого Белки. Власть и Мiр

Владимир Муляров
   Быть занозой в заднице приятно и почетно, если ты обладаешь "высоким слогом и острым умом", вдобавок к тому, что в мире, внешнем относительно твоей мыслительной субстанции, как бы разрешено же решительно всё: плюрализм, свобода слова и прочие раздолбайские развлечения ...
   Понятно, что речь идет о критике власти. Любой. Мы не любим власть apriori, как apriori не любит кошка собаку. И если раньше мужики в бане говорили о футболе, рыбалке и бабах, то сейчас только о Путине, депутатах и кабмине. Создается впечатление, что у многих в стране сексуальная ориентация приобрела какую-то странную форму, и теперь мы вожделяемся не от близости противоположного пола и не зрелищами никакими, а исключительно лишь от переизбытка садо-мазахистских отношений тебя и Власти. А нашими гендерными признаками стали уши, глаза и язык.
   Вот, как-то так.
   В такой ситуации болезненно-обостренного желания Власти отыметь тебя "посамоенехочу" и столь же взаимно-сильного желания с твоей стороны этого избежать, житие простолюдина  выглядит как некий увлекательный квест.  И это понятно, ибо у нас так повелось, что "проблемы" абсолютного меньшинства в нашей стране решаются не иначе как за счет узурпации прав абсолютного большинства. И когда кто-то начинает об этом говорить вслух, он и становится той самой "занозой", с чего я и начал этот свой монолог.
   Проблема же самой занозы до неприлия проста. При всей почетности этой роли, мало быть, собственно, занозой. Для этого необходимо еще и находиться именно в заднице. И вот этот момент по понятным причинам сильно омрачает всё дело. Да и возможно это занятие лишь у тех, кто финансово не зависит ни от какого начальства.
   Например, как в случае с Веселым. Вашим покорным слугой, известным нахалом, хулиганом и пасквилянтом ...