Акашья Тритья для меня

Дмитрий Саврацкий
Это было вчера
Я оказался в гостях, где все было наполнено ожиданием сторон...
Пришел гость из Швейцарии, который оказался знаком мне - Франц Сталдер.
Потом был обед, мой и хозяина квартиры, а также его жены, наш разговор с ним...
Он делился своими планами, возможно, ожиданиями...
Поэтому я заключаю, что день прошел в духе Акашья Тритья,т. к. мы ели вегетарианскую предложеннную божествам еду, и, соответственно, мне приснились интересные необычные сны на сегодня 8 мая: Я выскочил из помещения встречать Солнце, и одновременно были редкие, необычайно крупные снежинки, и еще одна вайшнави - (преданная) делала глотки пэпси и кланялясь после каждого глотка. Символично, непонятно...
И еще во сне меня вроде собирались уволить, и я изрек: Ну, что ж, наверное начнется новый этап...

8 мая 19


7 мая 2019 по ведическому лунному календарю будет особенный благоприятный день - Акшая Тритья.

далее не мое произведение:

Почему этот день считается благоприятным?

Согласно ведической астрологии Акшая Трития - очень благоприятный день, так как в этот день Солнце, которое даёт жизненную силу всем живым существам, находится в положении экзальтации в созвездии Ашвини, откуда оно излучает исключительную жизненную силу и исцеляющую энергию.

Слово "Акшая" на древнем санскрите означает "непобедимый, бессмертный, вечный, нетленный, неразрушимый", а "Тритья" - третий лунный день. Поэтому Акшая-трития - день, который приносит удачу и успех, благоприятный для любых начинаний, особенно для обучения. Вот почему этот день считается очень благоприятным для начала каких-либо дел в любой сфере нашей жизни, будь то духовной или материальной.

Всё, совершённое сегодня, обречено на успех.

Аскезы, начинаемые в этот день, загадываемые в этот день желания, духовная практика - обещают быть успешными и легко выполнимыми. В день Акшая Трития планируют новые проекты, долгие путешествия, дают обеты, подписывают важные договора, вступают в должность, покупают недвижимость, празднуют свадьбы, устраивают помолвки. Это удачное время для выполнения самых различных церемоний, важных покупок, начинаний, инвестиций, пожертвований в благости.

Не сидите дома
Особенно важно прожить этот день радостно, в состояние сантоша (быть довольным), ведь Луна и Солнце в этот день очень радостны, они находятся в самых комфортных условиях. Лучше пребывать на открытом воздухе – для полного контакта с положительной энергией. Даже если погода испортилась, не отказывайтесь от прогулки.

Соблюдайте пост
(Если вы можете), то в этот день рекомендуется соблюдать пост. Всё это только поможет усвоению благоприятных энергий дня. Накануне хорошо бы подготовиться: уборка, омовение, навести порядок не только в помещении, но и в уме.

Пожертвования
Вся благотворительность в этот день усиливается многократно. Считается благоприятным в этот день покупать золото, дарить драгоценности близким, делать благие щедрые пожертвования. То, что даётся в качестве пожертвования в этот день, никогда не заканчивается у человека (так что жертвуйте то, что вам действительно нужно :).

Планирование и мечты
В день Акшая-Трития дают обеты начинания важных для себя дел. Любые дела, начатые в этот день, обещают быть успешными, препятствия устраняются, создаются благоприятные условия. Напишите планы на год, или даже на несколько лет, подкорректируйте уже имеющиеся.

Вспомните о родителях
Сделайте что-то приятное для своих родителей, ведь Солнце и Луна олицетворяют отца и мать. Если их нет в живых, то ритуал поклонения предкам будет как раз кстати.

Всё, что вы давно хотели сделать и откладывали – начните сейчас
Бросайте курить, займитесь спортом, поговорите по душам с близкими, начните духовную практику, перестаньте есть на ночь и займитесь тем, о чём уже долго мечтаете. Есть миллионы шансов, что это войдёт в привычку.

Займитесь творчеством
Всё, что сделано руками в этот день, будет обладать особенной энергией и силой. Плоды творчества также обещают быть особенно благоприятными. Можно сделать что-то своими руками (шить, вязать, мастерить... любые виды творчества), использовать энергетику этого дня для создания оберегов, рисования мандал или других целебных рисунков, - они будут питать вас долгое время.

Необычное рождение
В этот день рождаются необычные личности. Трактаты сулят им известность, светить другим, как Солнце и Луна. Будда, Шанкара родились именно в этот день. Из современников - Михаил Прохоров - российский предприниматель, управленец, миллиардер.

Без фанатизма!
Акшая Трития - сильный день. Однако не стоит его переоценивать. Если человек удачливый, с хорошей кармой, у него идёт благоприятный период, и он в этот день начинает что-то, то конечно, энергия этого дня ему поможет, умножит возможности.

Но если у человека плохая карма, мало благочестия, идёт не лучший период его жизни, то этот день вряд ли решит его проблемы. Поэтому - без фанатизма и неоправданных ожиданий.

Есть невероятно много удачливых людей, которые родились не в этот день, начали своё успешное дело не в этот день. Они - успешные люди и дело их процветает. Поэтому, если пропустили этот день, не стоит расстраиваться. При хорошей карме и должных усилиях - всё получится и так.