Её Первый поцелуй

Нестихия
        Они неспешно шли по парку, и звонкая перекличка капели сопровождала каждый их шаг.
  - А ты помнишь свой первый поцелуй? - вдруг спросил он Бажану.

           И она стала вспоминать:

    В лужах голубых плещется вода,
    Бесконечным кажется урок...
    Слышно, как скрипит перышко слегка
    И ложатся строки на листок:
    Первая Любовь... и так далее — легендарная песня «Самоцветов» и капель... Та самая, впервые замеченная. И он. Мальчик, что жил по соседству. «Казаки-разбойники», «прятки», «жмурки», прыгалки и резиночка. Вы помните? Вы тоже это помните? Как смешно прыгали через неё мальчишки, стараясь привлечь наше внимание...

      Снег на проводах,
      В лужах голубых стекляшки льда.
      Не повторяется такое никогда.

    Да, он жил по соседству и... похоже — это она сейчас уже осознала — был отчаянно влюблён в неё. На пару лет младше. Кого бы это сейчас смутило? Но не тогда. Он поджидал её у подъезда, караулил на этаже и однажды... Однажды даже осмелился позвать в кино. Они сидели рядышком, близко и так далеко друг от друга. Он просидел, не шелохнувшись весь сеанс, будто шест проглотил. Не посмотрел в её сторону ни разу, но дыхание... она считывала его дыхание даже не видя, не чувствуя его. Или нет. Как раз, наоборот, Чувствуя — ощущая что-то новое, незнакомое и волнующее. Что они тогда смотрели? А, да: «Одиночное плавание». Интересно, а он запомнил? Шли обратно, также не глядя друг на друга, но держась за руки.

     Их отчаянно дразнили. «Тили-тесто» и всё такое. Тогда они стали уезжать на автобусе в  отдалённые районы, где никого не знали и могли гулять, гулять до темноты, также не глядя друг на друга, просто держась за руки... Что он тогда чувствовал? А она?

      Их первый поцелуй случился где-то между «Казаками-разбойниками» и строгим маминым окликом: «Бажана, домой!». Она удивилась, наверное даже где-то испугалась, точно ничего понять не успев...

    9-й класс, 9-й класс
    Глядишь, ты грустно, чуть не плача.
    И почему-то в первый раз
    Вдруг не решается задача — а это чьё?

    Он так и не решился ей что-то сказать. Даже после первого поцелуя. Наоборот, стал  скрытнее, что ли. Почему? Может быть, сам смутился своей смелости? Не верил, что она? А что она? Она похоже не чувствовала того же... или? Да кто теперь разберёт? Было-быльём поросло, скажут. И говорили. 12 лет. Как можно? А весна бурлила в голове и не только, лишая покоя и сна. Один раз она просидела всю ночь у распахнутого окна, просто прислушиваясь к звукам пробуждающейся Природы и к чувствам, рождающимся внутри. 12 лет, и впереди целая жизнь, да вся жизнь, по сути...

   
    А ты спроси у педсовета:
  - Во сколько лет свела с ума
    Ромео юная Джульетта?

    Они стали реже видеться — не встречаться. Они так и не стали по-настоящему встречаться.

   А потом...потом она вышла замуж. За другого. А он ещё полгода поджидал её у подъезда.