Деформация. Часть 5

Артур Назаров
                5
 
- Так что насчет склада этого кретина? - поинтересовалась Прис. - Берем?
- Конечно, - ответил я, любуясь ее стройными ножками.
- Тогда едем?
  Мы сели в машину и поехали на склад.
- Пора поднять денег и валить отсюда, достал меня этот мерзкий город, - призналась Прис.
- Ну, мы многое от него взяли.
- Да, но с него хватит, и с меня тоже, я устала от всех этих придурков.
- А от меня ты тоже устала?
- Нет, ты мой самый любимый придурок.
- Приятно это слышать.
- Тогда слушай дальше, зачистим пару мест и уезжаем.
- Это приказ?
- Разумное предложение.
 
  Нашей следующей жертвой после порнокороля стал общий друг Джоэл, а вернее его драгоценный склад, который он использовал для своих незаконных дел. Этот жадный сукин сын почти никогда не покидал его. По выходным он любил прийти туда и подобно мухе над кучей навоза кружить над всеми нажитыми богатствами.  Джоэл был удивлен нашим появлением, но больше раздосадован тем, что теперь ему не удастся провести время наедине со своими сокровищами, фантазируя на тему крутых наркобаронов и полицейских погонь.
- Проходите, - вяло махнул он рукой, приглашая нас, - я тут как раз все перепроверял, за этими кретинами нужен глаз да глаз, знаете ли.
- Верно говоришь Джоэл, никому нельзя доверять.
  Мои слова вызвали у Прис сдержанную улыбку.  Мы прошли узким коридором в складское помещение. Среди прочего стоял готовый для отправки поддон с ценным грузом.
- Ну разве не прелесть? - спросил Джоэл, проследив мой взгляд.
- Точно…
- Это хренота принесет кучу бабок, огромную кучу… - тут его взгляд упал на две черные сумки в моих руках. Последовала пауза, за которую Джоэл перебрал все возможные варианты и, судя по его поникшему лицу, пришел к самому очевидному, безрадостному.
- Что за фигня ребята?
- У тебя сегодня чертовски неудачный день, дружище, - сообщил я ему.
  Прис зашла Джоэлу за спину и приказала:
- Подыми-ка руки.
  Я достал нож, подошел к поддону и разрезал упаковочную пленку. Джоэл аж ахнул от изумления, и было дернулся в мою сторону.
 - Даже не думай, - предупредила его Прис, - пристрелю сразу же, не раздумывая.
- Не ожидал я от вас такого говна, - признался Джоэл, - мы же партнеры! А теперь вы решили меня поиметь?!
- О, бедняжка, ты разочарован? - Прис игриво водила дулом пистолета по его скользкой, вспотевшей шее.
- Вы могли обчистить Уоррена, или того придурка Амара, я бы вам даже помог!
- Извини Джоэл, - сказал я, перекладывая товар в сумку, - но ты был самым богатым.
- Да-а-а, ты был самым жирным, - подтвердила Прис.
- Какие же вы ублюдки!
- Тише Джоэл, не стоит.
- Еще одно слово из твоего поганого рта, и следом из него вылетит пуля.
  Я все время поглядывал на Прис, чтобы она не натворила лишнего.
- Ну и много же у тебя этого дерьма, не пойму, чего ты так переживаешь, тебе хватит до самой старости.
- Ага, спасибо бро, ты так великодушен.
- Что я тебе говорила о разговорах?
  Джоэл замолчал, но чуть позже набрался смелости и сказал:
- Знаешь Прис, моя месть будет сладка, когда я и мои люди отыщем вас. В особенности это касается тебя, ты же понимаешь, о чем я?
- Не так сладка, как ****а твоей женушки.
  Услышав это, я замер, затем развернулся и посмотрел на Джоэла, но встретил такой же недоумевающий взгляд.
- Да, мы здорово с ней позабавились однажды ночью, пока ты посасывал бутылки и  *** в гостиничном номере на Олтон-стрит, - разъяснила Прис. - В чем дело Джоэли? Ты удивлен? Видишь ли, такое случается, когда не можешь удовлетворить свою жену.
  Я был в смятении, но явно не в таком сильном, как Джоэл. Он сразу же стыдливо отвел взгляд, как только речь зашла о мужских приборах.  Прис сияла от счастья, которое испытывала, выворачивая жизнь Джоэла наизнанку и похоже даже не переживала о том, как отнесусь ко всему этому я, ведь она открыла и свои секреты.
- Да, старина, - не унималась Прис, - никогда не стоит знакомить свою жену с друзьями, запомни, никогда!
  Лицо Джоэла раскраснелось до цвета спелого помидора.
- Лучше пристрели меня!
- О, не сомневайся, кусок ты дерьма!
- Хватит! - крикнул я им и взялся наполнять другую сумку. - Запарили вы меня!
- И тебе плевать?! - обратился ко мне Джоэл, он тяжело дышал и весь взмок, хотя в помещении было прохладно. - Тебя не смущает, что твоя блаженная подруга кувыркалась с моей женой?!
- Не так сильно, как новость о твоих скрытых увлечениях, к тому же, кто-то же должен был из нас троих ее трахать.
  Прис расхохоталась.
- И ты ей доверяешь?!
- Да, доверяю.
  Я очень этого хотел…
- Эта трахмашина тебя погубит, поверь мне, брось все это пока не поздно!
- А ну-ка заткнись! - зарычала Прис.
- Я отдам тебе половину!
- Понимаешь ли, Джоэл, - сказал я, поднимая две набитые сумки, - я уже ее забрал.
- Мерзавец! Тебе это так просто с рук не сойдет! И твоей долбанутой суке!
- Какой же ты пидарас Джоэл, - произнесла Прис и выстрелила. Оглушительное эхо пронеслось по складу.
- Черт возьми!
- Я его предупреждала и не раз.
   Джоэл лежал на полу, лицом вниз, подергивая ногами.
- Черт с ним, идем.
 
  Я забросил сумки в багажник и сел в машину.
- Охеренно получается!
- Что?
- Может, расскажешь поподробнее о своих ночных похождениях?
- Милый, ты же не будешь ревновать меня к девушке?
- Какой весомый аргумент.
  Я воткнул передачу и нажал на газ.
- Это было всего один раз.
- Это, конечно, все меняет.
   Досада и разочарование, подорванное доверие… Прис стала для меня еще более далекой, как и слепые надежды на прежние отношения.
- Думаешь, она имела его в зад? - спросила Прис, чуть погодя. - У них там много интересных игрушек…
- Замолчи, - произнес я сквозь зубы. - Ради бога замолчи!
 Я вывернул на Лорн-стрит, думая о том, какой же дерьмовый выдался сегодня денёк. А то ли еще будет… Нам оставалось зачистить ломбард  того самого Амара, которого упомянул Джоэл.
     Колокольчики на двери радостно зазвенели, сообщая о прибывших посетителях. За прилавком стоял какой-то перепуганный индус.
- Чем могу помочь? - поинтересовался он. - Ищите что-нибудь конкретное?
  Прис, неторопливо, разглядывая ценные предметы, прошла вглубь магазина.
  Я же остался караулить у двери.
- Сейчас ты медленно подымишь руки и положишь их на прилавок, - пояснила Прис, продолжая изучать витрины, - я в свою очередь буду добра и не продырявлю тебе башку.
  Мужчина к моему удивлению отреагировал совершенно спокойно, так, словно ограбление для него было привычным делом.
- Думаю вам лучше уйти, - произнес он уверенно и в тоже время достаточно мягко, что подтверждало мое предположение. Опыт у него имелся, но и у Прис он тоже был. Она перегнулась через прилавок, схватился индуса за воротник, потянула на себя и приставила пистолет к его седой бороде.
- Я убила двадцать человек, - сказала она с нескрываемым наслаждением, - полагаешь, для меня будет проблемой убить и тебя тоже? - Прис обнажила зубы и медленно провела языком по верхним резцам. Так облизываются хищники перед тем, как сожрать свою добычу.
  Насчет двадцати она переборщила, скорее десять человек и это максимум. Хотя… тут я задумался и мне стало не по себе, кто знает, вполне может быть, что Прис убила и больше на пике своей криминальной деятельности.  Возможно, пушкой мужчине угрожали не раз, но встречался ли он с кем-то вроде Прис? Он это ощутил и потому упирался не долго.
- Хорошо, - индус нервно сглотнул, - я все сделаю.
- Вот и молодец. - Прис отпустила его. - Открывай ящик.
  Я бросил им сумку.
- До полна.
  Мужчина отпер сейф и принялся сгребать деньги.
  Пока я следил за тем, что происходит на улице, Прис внимательно наблюдала за хозяином лавки, который не то чтобы очень торопился.
- Погоди, - остановила она его, - что это там?
- Где?
- Не включай идиота, ты прекрасно знаешь, о чем я!
  Мужчина неохотно достал из дальнего угла плотно запечатанный кирпичик  грязно-белого порошка.
- Это не мое.
- Как же, ублюдок… - Прис забрала наркоту, - …а тебе не резон обращаться в полицию, верно? - Злорадно улыбаясь, она прикинула кирпич на вес. - Эй, тут килограмма два. В мое личное пользование.
- Превосходно, - ответил я, но был раздосадован тем, что Прис досталось так много порошка. - Пора сваливать!
  Прис передала мне сумку.
- Иди, я буду через минуту.
  Стало ясно, что Прис собирается прикончить несчастного. Мне, в общем-то, было плевать на него, но мне не хотелось, чтобы Прис пополнила свой ужасный список. Каждый раз, когда я представлял себе количество убитых, мне становилось плохо. Я заботился о ее грязной душонке, ведь от нее уже осталось немного.
- Прис, я жду. - Сказал я уже настойчивее.
  Она оглянулась, удивление на лице сменилось раздражением.
- Я же попросила подождать меня в машине. Черт, неужели это так трудно твою мать?!
 Я посмотрел на хозяина лавки, тот на меня, мы мгновенно поняли друг друга. Не успела Прис опомниться, как мужчина резко пригнулся и дернул в сторону подсобной.
- Вот же сука! - Прис начала стрелять, дорогие безделушки разлетались на сотни осколков, но ни одна из пуль так и не попала в индуса. Хорошая у него должно быть карма.
- Бежим! - крикнул я ей.
- Это все ты! - В глазах Прис вспыхнула ярость. - Чего ты добиваешься?!
  Мы выбежали на улицу, прыгнули в тачку и оставили город, в котором прожили немало лет, далеко за спиной.
  Прис не собиралась успокаиваться.
- Знаешь, я думала мы с тобой заодно, но то, что ты сделал, заставило меня усомниться в этом!
  Я не хотел с ней спорить, но потом, все же, сказал:
- Тебе это нравится, да? Нравится убивать людей?
- Он может сдать нас копам! Об этом ты подумал мистер сострадание?!
- О нет… - покачал я головой - нет… дело в другом, ты хотела его пристрелить с самого начала и не говори мне про осторожность, свидетелей и прочую херь!
- Да пошел ты нахер! Хочешь что-то сказать, говори! - Прис смотрела с прожигающим взглядом, ее лицо пылало.
- Я все сказал.
- Не-е-е-т, - протянула она, - ты хочешь добавить, к примеру, что я отбитая наркоманка. - Прис включила свою язвительную улыбку, которую я ненавидел. - Так ведь?
- Ничего подобного.
- Я знаю, что делаю, ясно?! И мне не нужен твой контроль! Я дойду до конца!
- Хорошо детка.
  Прис раздраженно вздохнула.
- И не называй меня так.
- Как скажешь, малышка...
  Прис взорвалась, начала лупить меня.
- Подонок! Ненавижу тебя!
  Я дал по тормозам. Вещи и остальное барахло, что лежало на заднем сидении разлетелось по всей машине.
- Давай! Не останавливайся! Выплесни свою агрессию! - Я улыбался, а Прис продолжала бить меня своими кулачками. Пару раз ей все-таки удалось сделать мне достаточно больно. - Ну же, я ожидал большей свирепости!
- Сукин сын!
- Стерва!
- Твоя шлюха мамаша допустила ошибку родив тебя на свет, а потом и я, вытащив тебя из жопы!
- Ты посмотри, вытащила меня из жопы, - я оглянулся по сторонам, - да вокруг одно дерьмо хуже прежнего!
  Прис выдохнула, посмотрела на меня с ненавистью, которой раньше, пожалуй, я не встречал, но вместе с ненавистью было и еще что-то, и это что-то, предположим любовь, взяло верх.
- Заткнись и дави на железку.
  Я так и сделал, конфликт исчерпал себя, теперь нам с Прис было хорошо и спокойно. Когда-нибудь мы убьем друг друга, но прежде выжмем все соки до последней капли, насладимся ими и только потом подведем черту.
- С тебя массаж и бокал хорошего вина, - сказала Прис спустя какое-то время.
- Это еще за что?
- За то, что я у тебя есть.
- Смеешься?
- Массаж, - повторила Прис, - белое вино… - затем она подняла руку и оттопырила указательный палец. - И еще, приготовься показать весь свой класс, на который способен.
- О, не сомневайся, - хитро улыбнулся я, - сегодня ты будешь удовлетворена сполна.
 Надо ли говорить что Прис не получила ни вина ни массажа, но я пошел еще дальше, кончил уже через пять минут ее фирменного минета и сразу же лег спать, как настоящая свинья. Я люблю Прис, но эта сучка порой много на себя берет. Я не позволю ей крутить мне яйца. Мы с ней как две грозовые тучи - сталкиваемся, взрываемся, через какое-то время успокаиваемся. Нам необходимо это.

 Все шло точно по плану, мы покинули город и скинули товар Джоэла людям, с которыми заранее договорились о сделке. Дальше наш путь лежал на север. У нас было достаточно денег, чтобы начать новую жизнь. Я уже ощущал этот новый ни с чем несравнимый вкус. А потом произошло то, что всегда происходит с такими неудачниками как мы - обычная остановка на заправке закончилась трагедией. Пока я заправлял машину, Прис отправилась прикупить еды. Черт возьми, я ведь прекрасно знал, что нельзя отпускать ее одну, никогда, но наивно полагал, что уж  на заправке ничего плохого произойти не может. Но вот ведь неудача - там оказался коп. Его машина (это я уже заметил потом, удирая оттуда) почему-то стояла позади  здания и увидеть ее с той стороны с которой мы подъезжали было невозможно. Сперва я услышал два выстрела, а потом увидел выбегающую Прис, но не одну, а вместе с легавым, которого она тащила за шкирку, словно непослушную псину. После того, как она запихнула его в багажник и села в машину, я ударил по педали.
  Меня все мучил вопрос: «Ну почему этот идиот оказался там именно в этот день и в это время?» Все резко усложнилось. Убийство придурков вроде Джоэла одно, убийство копа - совершенно другое.  Вот так, после всей этой преступной череды, мы облажались на какой-то жалкой бензозаправке забытой на краю мира.  Я проехал немалое расстояние, закипая от ярости, затем, убедившись, что уже достаточно, затормозил на обочине.
- Какого черта там произошло?! На кой ты прихватила легавого?!
- Прости меня, - Прис прижалась ко мне, пытаясь погасить мой гнев. Я никогда ее не бил, но в прошлом ей видимо сильно доставалось и теперь, стоило хоть немного вспылить, как Прис жмурилась, будто ждала, что вот-вот прилетит кулак в лицо. Я быстро отошел под воздействием ее кроткого взгляда. Больше не собирался мусолить эту тему, в этом не было никакого смысла. Прис извинилась - этого достаточно. Я поцеловал ее в знак примирения, а затем вернулся на дорогу. Но Прис все не успокаивалась, раздосадованная своим проколом, глаза ее были как две маленькие льдинки, тающие в теплых лучах солнца.
- Не плач глупышка, - утешал я ее.
  Вот теперь мы крепко влипли, нашей смерти желали не только партнеры тех, кого мы обчистили, но и разгневанные копы. Мы удирали так далеко, как только могли, испытывая смесь страха и приятного возбуждения. Я петлял от города к городу, путал следы, пытаясь максимально усложнить поиски. По пути, в одном прелестном лесочке, ночью, мы избавились от легавого.
- Тащи свою жопу сюда!
  Приятно было наблюдать, как моя кошечка точит о других свои коготки, но я терпеть не мог, когда она направляла их на меня, обычно это происходило при отсутствии более подходящих кандидатов, и тогда начиналась война, пламенная, заканчивающаяся таким же высокоградусным перемирием.
- Ты же не хочешь провозиться здесь всю ночь?
  Коп усердно рыл яму, его рубашка покрылась большими темными пятнами пота.
- Черт возьми, я могла бы сочинить поэму об этой ночи. О том, как коп роет себе могилу под прекрасной луной.
  Прис бросила на меня свой искушающий взгляд и лукаво улыбнулась.
- Будьте вы прокляты! - прорычал коп, втыкая лопату в твердую землю. Дело в том, что у него был выбор - поджариться на костре или же получить пулю в лоб, но ради такого одолжения пришлось попотеть и самому обеспечить себе место в райском отеле, поэтому я вполне понимал его гнев.
- Проклятие еще сильнее свяжет нашу любовь, - ответила ему Прис.
- Это не любовь, это изуродованная форма привязанности двух выродков.
- Как загнул… Слишком сложно стелешь. А теперь прикрой-ка рот и капай усерднее, скоро от тебя останутся лишь воспоминания твоих таких же никчемных коллег.
  Мне стало жаль этого легавого, выбор у него скажем прямо, был непростой; капать себе могилу только ради того, чтобы не мучиться, не орать от невыносимой боли, слыша потрескивание собственной плоти на костре. Но тут и думать нечего, отпустить его значит подставить под угрозу нас с Прис, а этого я допустить не мог, это то, единственное, что способно подтолкнуть меня на подобные ужасные поступки.  Она хотела его сжечь. Я же предложил вариант гуманнее. До чего милосердная сволочь.
- Ублюдочный коп, от тебя дерьмом несет за километр, грязная свинья! - Прис продолжала изводить легавого, глаза ее при этом горели как раскалённые угли. Тот уже почти закончил.  Мне стало не по себе, ведь это мне предстояло избавить его от дальнейших издевательств, но у Прис оказались свои планы. Она всегда путает мои.
- Достаточно, - сказала она, вырывая из рук копа лопату, а затем, ухмыляясь, посмотрела тому в глаза. – Надеюсь, тебя примут в рай для легавых. -  И выстрелила.  Три раза.
  Мужчина свалился в яму и остался там лежать в дурацкой позе, задницей кверху. Прис усмехнулась, а затем протянула мне лопату с таким видом, будто сделала за меня всю тяжелую работу.
  Так оно и было.
  Как легко и просто она смотрела на смерть. На жизнь... Зло так сильно овладело ей с тех пор, как мы впервые встретились, а теперь и до меня добралось, руками, которыми я больше всего дорожил. Пока я закапывал могилу, Прис устроившись на капоте, любовалась ночным небом.   Как бы мне хотелось, чтобы всего этого просто не было. Как же мне выбросить все это из головы? - размышлял я. Это гребаная болезнь, с ужасными последствиями. Вот она… - я взглянул на Прис, мечтающую должно быть, о чем совершенно далеком - вот эта болезнь; неизлечимая, коварная, опустошающая… Разлагающая душу. Превращающая мир вокруг в абсолютную пустоту. Очень скоро я смогу в этом убедиться.
  Сменив машину, мы махнули еще дальше, свернули на каком-то повороте и оказались там, где правят холод и тоска.