Смешать но не взбалтывать

Владимир Комогорцев
   Ну не хватает мне НОВОГО. И ничего вы предложить не в состоянии, даже если смешаете поэму с картиной маслом. У меня просто нет такого органа чувств. Добавь духи "Нина Риччи" в венский вальс Штрауса. Ни-чего-шеньки! Так, по-отдельности - пожалуйста, а взболтать до приобретения неповторимого вкуса - ни-ни.
   Я не сноб, не заелся, но первый звоночек в зале прозвенел - книги читать перестал, вот так-то! Тому кто наконец смирился с крабовыми палочками даже не из трески, надо чем-то унять изжогу фантазии.
   Человечество упёрлось лбом в свою ограниченность. Начиналось всё не так плохо: в стакан кинематографа налили звук, бросили три кубика цвета и даже воткнули две соломинки стерео - народу понравилось, но ничего нового у него не отросло.
   Когда разномастные сюжеты поистёрлись - впрыснули спецэффекты, украсили зонтиком анимации, а на край бокала навесили дольку климат-контроля. Не помогло! Как был сапиенс-пяти-чувственный - так им и остался. Так может всё-таки взболтать?!
   Как выглядит этот новый Дар, если его ни увидеть, ни услышать, ни понюхать, ни потрогать?
 - А вкус? Незабываемый вкус сардельки?
 - Извините, забыл. Тогда и про шестое чувство не грех вспомнить, а оно шепчет - "не ешь"!
 - Вы настаиваете что это непременно должно быть Чувство?
 - А чем ещё это может быть?
 - Ха! Знакомый привкус после взбалтывания.
 - Что делать, фирменную наклейку "Чувство" прилепили везде, тут и Восторг и Любовь и Гнев и...
 - Эмоции, если коротко?
 - Да, увидеть нельзя, можно наблюдать последствия.
 - А вам не кажется, что эмоции - это кнут внешнего управления индивидом, ну... или пряник, в зависимости от настроения начальника?
 - Я слышала это первобытный спасательный трап в джунглях: чтобы выжить - надо перемахнуть пропасть.
 - Если вам дарят конфету в блестящей обёртке, подумайте, а не ловушка ли это?
 - И о чём тогда мечтать?
 - О зачитанной книге!