Ты осталась с ним

Да, я всё это начал. Да, я виноват во всём. Ты терпела бы это до гроба. Я не стал. И ушёл, но только телом. Душа моя осталась с тобой. Я каждый день думал о тебе. Я каждый день пытался вернуть к тебе своё тело, но что-то мне мешало, не давало этого сделать...
Так случилось, что ты меня позвала - я, наверное, только этого ждал. Ты позвала, переступив через свою гордость, и я вернулся.
А потом ушла ты. Ты не отдала ему своё тело, но душа твоя осталась с ним. Навсегда. Он забрал твою душу за то, что ты не отдала ему своё тело.
Ты вернулась ко мне пустой. Без души.
Ты отдавалась мне каждую ночь, но это была не ты. Это была кукла с белыми волосами, похожая на тебя. Но не ты.
Прошло много дней и месяцев. Я ищу тебя и не могу найти. Я ищу его, забравшего твою душу, и не могу найти.
Я не могу ничего изменить. Я не могу быть с пустотой. Мне страшно. Но я не могу ее отпустить, потому что тогда становится страшно вдвойне.
То, что произойдёт скоро, всё разрешит. Так или иначе всему приходит конец.
С высоты гор города кажутся игрушечными. Наверное, будет смешно, когда окажется, что это были не мы, и всё, что было, произошло с вымышленными персонажами. Может, и нет никакой души. В игрушечных городах идут миниспектакли.
Может, окажется, что просто нужно было подождать, когда кончится мефедрон, и наконец принять ЛСД. Сейчас это кажется абсурдом.
Я не могу быть с тобой, но и не могу отпустить тебя. Но, видимо, кому-то ещё нравится наблюдать за нами.
С высоты птичьего полёта. Или с той звезды, где ты спрятала от меня свою душу.


Рецензии