Мокрый амур

Ирина Лазур
Он притаился за  углом дома самой обычной стандартной постройки. Вокруг скучали такие же серые дома-близнецы, в которые уставшие люди приходили только наскоро поужинать, принять душ, лечь в свои постели, а утром снова обреченно повторить весь привычный жизненный цикл до того самого момента, пока он не придет к своему логическому концу.

Амур очень устал и мечтал поскорее закончить свою неблагодарную работу. На сегодня у него остался один клиент, точнее клиентка.  Было совсем темно, и амур опасался, что его так долго вынашиваемый план сорвется.

А пока он ждал и представлял, как после удачной операции отложит свой лук,  высушит вымокшие под весенним дождем крылья, свернется калачиком, как котенок и крепко заснет. Ему будут сниться особые сны, которые видят только купидоны. По-правде говоря, ему теперь редко удавалось выспаться по-настоящему.  И всему виной – они, люди. Слишком много люди доставляют проблем купидонам и даже не догадываются, что амуры – это реальные существа, живущие не только на полотнах художников. 

Человеки стали прагматичными. А там, где живет приземленность, любви не комфортно. Без крыльев за спиной, пусть даже воображаемых, над землей не воспаришь. Прагматичность и приземленность – синонимы.
Поэтому, пускать стрелы в сердца убежденных прагматиков становилось все сложнее и сложнее. Все труднее амуру давалась шаловливая эротичная улыбка – фирменный знак мальчика с крыльями.
 
Почему люди почти перестали влюбляться с первого взгляда? – размышлял вымокший под  дождем грустный амур. На этот вопрос у него не было ответа. Но он знал, что когда-то давно все было по-другому. Люди больше общались друг с другом, смотрели в глаза напротив и ссорились и мирились по сто раз на дню.  Одним словом – жили.
Тогда амурам было раздолье. Они стреляли, почти не целясь. Люди послушно хватались за сердце, ахали и парили над землей.

Но амуру нужно было выполнить свою работу здесь и сейчас, и он упорно выпускал свои стрелы в сердца безнадежных скептиков. 

Он всматривался вдаль, пытаясь разглядеть – не идет ли домой та самая, мечтающая о любимом, но такая закрытая, настороженная и ранимая, что у любви почти не оставалось шансов. 

Мокрый амур был очень упрям. Он верил, что цель будет достигнута. Не помешает усталость,  вымокшие крылья и последствия недосыпа.  Его рука будет твердой. И стрела попадет прямо в цель. То есть, прямо в сердце.

Наверное, он все же задремал.
Потому что вдруг увидел ее прямо перед собой. Ему даже не пришлось стрелять. Он просто вонзил стрелу рукой…