40-зимняя женщина

Лана Троянова
Однажды ты просыпаешься, смотришь на себя в зеркало и видишь там... почти старуху. Ты чувствуешь, что зима твоей жизни близко. Ты замечаешь, что ландшафт лица становится всё более причудливым. Трещины на гладких когда-то пространствах пока не превратились в каньоны, впадины ещё не стали котлованами, но рельеф постепенно усложняется.

То же самое и с телом. В некоторых местах "почва" становится рыхлой. Когда-то приятные глазу холмы уплощаются или, наоборот, превращаются в огромные неприступные горы... Всё быстрее, чем прежде это пространство зарастает сорняками. И ты всё реже хочешь осматривать эти становящиеся дикими места и стесняешься звать сюда кого-то другого...

Постепенно ты и сама дичаешь среди этих заброшенных и диких мест. И однажды, самой тёмной и глухой ночью, ты услышишь Зов Зверя. Это будет не победный рык мощного и красивого в своей силе Альфы. Нет. Это - отчаянный, истошный, протяжный вопль раненого своей собственной стрелой зверя. Ты, как одинокая волчица, будешь выть на Луну, не в силах остановить ниагарский поток своих рыданий. Это будет бесконечная, заунывная песня тоски - тоски по прошедшей молодости, по угасшей любви, по несбывшимся надеждам...

Но вот твой зверь успокоился и тихо спит где-то в глубокой норе, в самой тёмной глуши твоего воображаемого леса. А ты наливаешь себе кружку кофе с коньяком и начинаешь разговор по душам с самой собой.

Ведь всё не так уж и плохо? Именно сейчас твоя жизнь начинается с чистого листа. Именно сейчас становится бесполезным тот багаж, с которым ты оказалась здесь. Уже неважно, считалась ли ты в юности красоткой или дурнушкой. Пришло время иной красоты. Правила той игры уже не работают, оставь это молодым. Научись смотреть без обиды и гнева на мужчин, которым всё ещё срывает башню блеск и аромат юного тела. Это закон жизни, моя милая.

Как же тогда быть? Покупать любовь мужчин за деньги, которые ты к этому времени предусмотрительно заработала? Ой, не смеши! А если не заработала? А если ты так и не стала сильной и самодостаточной бизнес-вумен, и вообще это не твоя история? А если ты полжизни была домашней клушей (зачёркнуто) домохозяйкой? А если тихо сливалась с окружающим тебя офисным планктоном на какой-нибудь скучной, унылой работе?

Радуйся, милая! Именно сейчас все прежние условия игры обнулились. Если ты выбираешь любовь, а не секс за деньги, нужны ли тебе все эти костюмы chanel, сумочки louis vitton, дорогие побрякушки, айфоны и порше, силиконовые губы и груди, идеально гладкое, заколотое ботоксом лицо..?

Успокойся и оглянись вокруг. Загляни внутрь себя, и ты почувствуешь настоящую жизнь. Ты заметила, что, как в детстве, стала остро чувствовать запах свежего воздуха после дождя, аромат цветов и деревьев, свежескошенной травы, сумеречного неба?.. Ты стала чаще смотреть на звёзды и слушать ночные песни соловья. Тебе почему-то приятно проводить рукой по шершавой поверхности стены старого дома, а потом прикасаться к своему лицу и понимать, что твоя кожа всё ещё нежная и мягкая, а местами даже младенчески-гладкая...

А сколько других забытых сокровищ ждёт встречи с тобой? Зима ещё далеко. Счастье близко...