соседи

Инга Хавлина
Купили мы несколько лет назад половину дома. И всё было ничего до появления новой соседки. Дамочка хваткая, да наглая оказалась.
Построили мы совместно мансардную крышу. Дружно ещё жили, весело.
Всё было тихо - мирно пока не сделали мы с соседями по совместной договорённости раздел земельного участка.
И началось…
То стену поставила на полметра в нашу сторону, метров шесть оттяпала от участка нашего. То в гараже общего пользования ремонтную мастерскую устроила. То погреб на замок закрыла, мол моё – не трогать. Мы ей  - «как так» ?, а она в ответ:  - «Я не понимаю о чём речь, и что вы от меня хотите».  В общем дальше, больше…
Построила соседка стену между нашими домами на крыше. Со своей стороны всё как должно быть, красиво, грамотно сделала,  а с нашей гнилыми досками забыла, да фанерками, непонятно где найденными. И решила соседка с нас денег за сию конструкцию получить не много ни мало, а 7750 рублей. Решили мы без конфликта ситуацию прояснить -  мол стена общая , значит общая с обеих сторон. Надо бы доделать и уже тогда считать затраты на строительство, да взаиморасчётами заниматься.
Но не тут то было. Соседку от такого исхода событий аж задёргало. Щёки затряслись, глаза кровью налились…. Ну прям жди беды.
Вода в нашу часть дома через дом соседей поступала – так соседка на неё вентиль поставила и воду нам перекрыла…
День воды нет, воторой, пятый. А мы не идём на поклон. Не дело это бусурманам над нами власть иметь… не по казачьи. Ещё бабушка наша говорила: « Либо грудь в крестах, либо голова в кустах». Решили пойти законным путём. Как водится, вызвали ремонтников, потом полицейских. Оказалось не всё так просто. Соседка их на свою территорию не пускает, а тем то что – не пустили и не наше дело.
Уж очень мы удивились, что нарушение наших прав дело не правовых органов. Съездили в горводоканал – там нас отправили в суд. Но ведь в суд с пустыми руками не пойдёшь. Написали соседке притензию, официально так по почте отправили, с уведомлением. Мол просим в 10-ти дневный срок и всё такое….
Привезли воды флягами, залили пол в кухне – не стоять же ремонту.  Вот так 5 дней и пролетело. А на пятый день сообщение сыну прилетает. Само соседское величество изволило нам воду дать. Мол,  я снизошла до вас холопов, так будьте и вы покладисты, да приходите мне в пояс кланяться да дань несите.
Ну чего на них обижаться. Может быть они болеют. Бывает же такое.
А нам то вода уже как то без надобности. Мы уже через свою земелюшку воду проводить начали.
Ох и взревело « иго Батыево». Муж то соседский слюнями чуть весь гараж не заплевал, пока угрожал сыну нашему «намотать нам глаза на одно место». Мы и знать не знали, что с виду нормальный мужик окажется «мотальщиком» чужих глаз на чужие же гениталии.
Вода конечно тут же закончилась. А «мотальщик» с горя бетон развёл, да окошко наше, что из душевой комнаты выходило в сторону их территории - замазал.
Спросила его, чем окошко 20х20 см помешало. А он тоже в ответ: «не понимаю о чём речь, и что вы от меня хотите». Это, похоже, у них семейное.
Ну что, не ломать же собственную стену. Опять вызвали полицию, чтобы сей факт зафиксировать для суда. Приехали, служители закона. Постояли. Поглазели. Взяли объяснение. А потом и говорят: « мол, не наше это дело». Вот если  вас изобьют, или убьют  - тогда приходите.
Купила вчера колонки. Мы все музыкальные ребята,  очень музыку любим. Купила, думаю, пригодятся. И нам весело и соседям, наверное, понравится. Что ж они такие хмурые ходят.
На всякий случай удостоверилась, что слушать музыку можно с 6 утра и до 22.00  ну это, чтобы никому не мешать. Включила в 6 утра классику современного МЕТЕЛЛА. Дом пляшет, фундамент трясётся, соседи проснулись как никогда быстро. Думаю выучить с ними все известные композиции с хорошими такими басовыми партиями и визжащими гитарами…. А то какие то они у нас музыкально не образованные. Посмотрю на реакцию, да наверное на второй этаж ещё один комплект аппаратуры поставлю. Пусть радуются. Говорят же  -  музыка лечит.