Где же этот миссия?

 Первый человек:

-Ошибки - наши друзья, наш опыт. Я выше писала, что любовь - это то, что направлено на созидание, а созидание иногда невозможно без разрушительных действий и без опыта.


Последний человек:

-Да всё верно - от ошибок никто из людей не застрахован, но наши ошибки не наш друг, а наш враг?

Почему никто не страхует и никто не желает страховаться? И кто должен страховать людей от ошибок начиная от бытового семейного уровня (от семейных конфликтов, драк, ругани, разводов...) до государственного уровня (от народных волнений, революций, конфликтов, войн...?) Сколько горя, страданий, мучений, ужасов, людских жертв приносят ошибки людские народу. Чем выше уровень положения человека (Путина, Порошенко, Трамп...) в обществе тем больше из за своих его ошибок страдает людей, чем меньше уровень (жена, муж...) тем меньше людей страдает.
Из часа в час, из дня в день, из года в год, из столетия в столетие, из тысячелетия в тысячелетия люди наступают на "одни и те же грабли". Разные времена, разные люди, но всё "те же исторические грабли" сильно бьющие людей по лбу.
Но когда же придёт тот мистический человек миссия, который уберёт с исторической дороги по которой идут люди на своём пути развития, эти мифические "грабли"!?
Для начала надо рассекретить тайный образ "граблей" и сделать его явным. По пророчеству древних это должно произойти - "И тайное станет явным и невидимое станет видимым"
Что же прячется внутри не видимого образа "граблей", который реально бьёт -убивает людей!? Люди страдают реально на протяжении всей истории человечества...
Страдание людей это следствие... А, причина какая !? Мифические "грабли"? Да мифические не видимые грабли. Но как развеять этот мифический туман и когда исчезнет мифический образ "граблей" и люди увидят реальный образ, причину своих страданий и горя? Когда в сознании людей настанет ясность и они поймут причину своих бед?
Любая ошибка в чём угодно, это следствие и это понимают все люди.
Любое повторение ошибок, порождающих одни и те же исторические следствия в разных вариациях, это уже свидетельство того, что люди не знают, не понимают и как следствия не могут путём построения логической цепочки найти причину лежащую в основании их бед и горя, страданий и мучений. Не найдя причину, нельзя вылечить "больное" общество людей, страдающего психологическим, душевным расстройством. Где тот психолог, философ миссия, который вылечит мифическую "душу" людскую?
Что бы развеять туман с "мифической души человеческой" и увидеть явно, что скрывается за ним, надо начинать с предыдущего мифа образа "грабли".

Для этого приведу практический пример . В школе ученики на уроке математики решают примеры, задачи... Одни решают правильно, вторые не правильно. Почему одни решают правильно, а другие не правильно? Потому, что одни не допускают ошибок, а вторые допускают ошибки. Почему дети решают примеры правильно? Потому, что они знают и выполняют правила(законы) и следуют им и наоборот.
С этим я сталкиваюсь решая примеры, задачи с внуком по математике, геометрии...
Прекрасный умница парень, но когда он не знает, забывает, игнорирует правила (законы), то он начинает тупить, но как только мы вместе всё это вспомнил он решает всё на раз, два. Дочь постоянно кричит, ругает сына - Почему не сделал уроки? Опять ничего не сделал? Ты (оскорбления)... Дочь не понимает почему это происходит и вместо того, что кричать, ну сядь ты на 2-3 минуты и пойми почему ребёнок ничего не делал? Почему не может сделать? Так нет же легче просто кричать, обижать, унижать ребёнка, вместо того, что бы понять причину данных действий дитя. Кричать может и дурак, но разве криком поможешь делу?

С психологической точки зрения на мировом политическом уровне аналогичная картина, просто масштабы больше и последствия ужасней.

На уровне семьи гарантом прав и свобод ребёнка, его страховщиком от бед и страданий является его мама и папа. Но какие они гаранты, какие они страховщики, если они сами - Слыша не слышат (себя) и видя не видят (что делают) и не разумеют этого. Если они не слышат не понимают себя, то как они могут понять, услышать ребёнка.

На политическом уровне  ситуация с психологической точки зрения та же, просто меняются масштабы. Гарантом прав и свободы всех людей является президенты стран. Они страховщики от бед и несчастий людей. Но какие они к чёрту гаранты, страховщики, если они относятся к народу так же как мамы и папы. Какие к чёрту все (Эти Порошенко, Зеленский, Меркиль, Путин...) гаранты, страховщики!? Они так же как мамы и папы - Слыша не слышат, видя не видят себя и тем более не могут услышать народ, так как не уразумеют причины...
О причинах я скажу в следующих сообщениях, а пока остановлю полёт своих мыслей.

Первый человек, чем более мы с вами общаемся, чем более начинаем понимать друг друга, тем более становятся наши сообщения и переходят в формат общения на уровне книги. Для меня как решить данную задачу, что бы минимизировать объём информации исходящей от нас - это пока проблема. Я не знаю как решить эту задачу? Я над этим думаю. Если у вас есть правильное решение, то помогите мне выбрать правильный формат нашего общения. Пока я не знаю, как быть кратким и ясным в плане изложении материала.


Рецензии