Совет бабы Нюры. 3. Как употреблять в пищу грибы

Нюра Гешкина
Предыдущий: http://www.proza.ru/2019/05/07/692

3.    КАК БЕЗОПАСНО УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ ГРИБЫ

     Сбор даров леса желательно проводить после дождя, в умеренно тёплую погоду. Перед тем, как срезать, сравните внешний вид гриба с описанием в мобильном приложении, предварительно установленном на вашем гаджете.

     Принесённую из леса добычу тщательно переберите, промойте и отварите не менее двадцати минут в подсоленной воде. Вы же не хотите отравиться?

     Для маринада добавьте в кастрюлю сахар, специи, чеснок. Залейте все это литром кипячёной воды и тоже отправьте на плиту для закипания. Варите еще десять минут, в конце добавьте уксус и растительное масло, кипятите ещё две минуты и снимайте с конфорки. И наконец, закатайте всё это в стеклянную тару.
Хранить банки лучше в темном, сухом и прохладном помещении.

     Внимание! Употреблять грибы в пищу вечером нельзя, утром тоже, а безопасней всего их выбросить. Здоровье дороже.

Следующий: http://www.proza.ru/2019/05/07/708