Новый Год на заводе

Евгений Александрович Кузьменков
   Как-то решили мы встретить с другом Новый Год. Он тогда работал на заводе.
На Крайнем Севере, в самом северном городе в мире. Как раз выпадала его смена.
В ночь. Но завод тогда давал продукцию и интенсивно работал, в утреннюю и дневную смены. И в ночную практически пустовал. Конечно Новый Год не подарок, когда в магазинах особенно ничего нет, для встречи этого праздника. Пришлось отмечать там. Немного конечно, хотелось и выпить. Праздник всё таки. Тем более другу не нужно было стоять у станка. Завод в ночь не работал и механизмы были, в состояние покоя, в отличии от нас. Хотелось конечно выпить немного шампанского и к примеру, коньячку. Зарплата на севере это тогда позволяла.
Но в магазинах на полках, которые пустовали, стоял обычный питьевой спирт, причём одной марки. Все пустые полки были уставлены им, что-бы не было видно, что они пустые. Ну, что ж, пришлось взять немного спирта.
   Прибыли мы на завод. Никого, там практически не было, хотя он очень был большой. Вместе с другом, работала довольно привлекательная девушка, его начальница... Накрыли стол. На столе, чайник с кипячёной водой, чашечки для чая и бутылочка спирта. Около двенадцати, разлили спирт в чашечки.(В магазинах, особой закуски к Новому Году, было не найти.)
   Выпили за праздник. Запили чаем. И разошлись по своим делам.
   Я, уехал домой, потому что, в принципе, на заводе посторонним не место. И мне тоже нужно было, на смену...
   Вот такой обычный Новый Год, на нашем, Крайнем Севере. Примерно, тридцать лет назад...