Русская буржуазия, народ и власть. Собственность и

Клочко Сергей
Собственность и справедливость.

Собственность всегда воспринимается, как  некий билет к богатству и благополучию. Хотя на простом примере ясно, что это не так. Возьмём  палку и воткнём её в землю.  Где-то на планете через неделю  она прорастёт. В иных широтах нужно не мало усилий, чтобы добиться такого эффекта. Совершенно очевидно, что в этих двух точках планеты будет разное отношение к справедливости.
 

Прикрепления людей к собственности, а в последствии приравнивание человека к ней, безусловно носило экономический характер. Плавно перешло в эпоху крепостного права.  Но с началом развития науки стало терять своё значение.
 

Прежде, чем это произошло народ спас страну в 1612 году, а затем в 1812-ом. Однако, свобода пришла к нему только в 1861 г. И вот здесь  произошла не справедливость, собственность ушла к буржуазии, а люди, за ней ухаживавшие столетия не получили ничего. Стоит ли удивляться, что лозунг Ленина фабрики – рабочим, землю – крестьянам, упал на плодородную почву.


  Когда буржуазия осознала весь масштаб катастрофы, её некому было защищать. Керенский бегал к народу с просьбами продолжать войну. Каждый новый кризис временного правительства не оставлял сомнений в его не компетентности. Наконец в октябре всё было кончено.


  Ленин поставил вопрос собственности ребром, и не проиграл, а когда надо без стеснения объявил о новой экономической политике. Так он победил белых, интервентов, махновцев, эсеровцев,  и потому памятники Ленину стоят в почти в каждом городе. Русские не хотят пересмотра этой политической реальности, её нечем заменить.


  Она заключалась в том, что человек из Симбирска, из простой купеческой семьи, прошедший не простой политический путь, стал главой государства. Он предложил  народу отнять собственность у буржуазии и вложить в своё развитие. Так появились электричество, образование, водопровод и продовольствие  для каждого человека. Результаты были потрясающими,  поэтому возникло два взгляда как ими воспользоваться: первый призывал совершить возврат к частной собственности, так считал товарищ Бухарин, другие во главе   Троцким требовали новых завоеваний  социализма. Сталин заткнул рот  всем и направил основные ресурсы на индустриализацию.


  Он использовал весь опыт для достижения результата.    Прямо перед войной в лагерях исчез Бухарин,  а в Мексике получил свой удар ледорубом Троцкий.  Однако, в течение истории вмешалась великая отечественная война. Она потребовала  всё для фронта, всё для победы, в то же время каждый сражался за свой дом, свой город, свою землю. Поколение победителей ударными темпами восстановило страну.


  Что делать после этого Сталин так и не решил. Завоевания  советского союза были максимальны и в идеологическом, и в военном плане. А нужно было потребление, новый возврат к НЭПу. Накапливался, технологический разрыв между нами и западом. Кубинская революция и неудавшиеся реформы Косыгина, а затем Афганистан, ответ на один и тот же вопрос, что делать с прибылью от собственности, куда её вложить.


Ведь справедливость это ответ на вопрос, почему один с помощью телефона зарабатывает деньги,  а другой влазит в долги по уши.   Советское государство  думало как повернуть реки, запрещало алкоголь и многое другое.  Элита старела Брежнев, Андропов, Черненко умирали под тяжестью собственной старости. А в это время вырастает новая буржуазия, и она готовит своего претендента на власть Бориса Николаевича Ельцина. Народ выдвигает вперёд Михаила Сергеевича Горбачёва. Один избавляется от завоеваний той самой революции и продаёт их за бесценок, второй устраивает реформы собственности и дважды обворовывает народ после.


В результате окружённый новой буржуазией, Ельцин в топтал в грязь голос людей в 1996 году, отправил их сыновей на гражданскую войну в Чечне, но в конце понял, что его ждёт ипатьевский подвал, и никакая олигархия его защищать не будет. Поэтому он обратился к народу 31 декабря 1999 года, чтобы таким образом дожить свою счастливую пенсию.