Пр. Хвата Жизнелюба на планете везунчиков. Пр-1-1

Владимир Никитюк
Пролог
 
Столица империи “Два-четыре-восемь” гудела как улей. Ещё бы: в этот день завершались Жёсткие игры!
Финальные бои происходили на арене Большого стадиона, трибуны которого были переполнены. Более того: заполнены были даже ложи для привилегированной публики, которые обычно остаются полупустыми или вообще пустыми. Причина такой активности знатных и богатых была проста: на сегодняшних боях присутствовал сам император Четвероног Третий!
Нельзя сказать, что он был большим энтузиастом жёстких видов спорта. Но положение обязывает: монарх не может игнорировать то, что нравится народу.
Сейчас как раз объявляли следующий номер. Происходило это довольно эффектно. Сначала силовой купол над стадионом несколько раз мигнул. Секунд через десять после этого на зрительские трибуны был плавно опущен полог принудительной тишины. А когда тишина стала полной, прозвучал торжественный голос распорядителя:
- Начинается финальный бой соревнования. На арену выходят Хват Баламут Двуног и Прыг Кусака Четвероног!
После этого полог тишины частично растаял – и по ушам зрителей ударил шум трибун.
Да, как интересно в этот раз получилось с финальным боем! Трудно было представить более антагонистичных участников соревнования, чем Хват и Кусака!

Начать с физического различия. Когда один ходит на двух ногах, а другой на четырёх – это уже огромная разница. А когда этот четвероногий в десять раз больше двуногого – это вообще выглядит феерически!
Тем более что Жёсткие игры не знают таких ограничений, как весовые категории и прочие хитрости, ставящие задачу выровнять шансы участников. Категория у всех одна. А если ты меньше или слабее противника – это исключительно твои проблемы!
Так что разница размеров для двухметрового Хвата была серьёзной проблемой. Поблажек на относительно малый рост ему никто делать не собирался!