Случай

Арутюн Акопян
После окончания института Арминэ, дочь известного московского профессора, уехала в Сочи на долгожданный отдых. Впереди ее ждала любимая работа, она уже нашла место в крупной стоматологической клинике. В Сочи было очень жарко. Но Арминэ любила солнце, в ее родном городе его явно всем не хватало. Она заселилась в дорогой пятизвездочный отель в самом центре южной столицы России. Добрый папа всё оплатил. Однажды утром, она собиралась на пляж, у лифта она встретила молодого армянина, высокого и с чёрными, как смоль волосами. Оказалось он иностранец, приехал из Америки ( Лос-Анджелеса ) по делам. Девушка молодому человеку очень понравилась. Ему уже было за 30, красивый, богатый, с хорошей работой ( он был банкиром в Америке ) - ему уже пора было жениться. Он это чувствовал. Тигран, так его звали, был родом из Ростова. Его в 9 - летнем возрасте в конце восьмидесятых родители вывезли в США, где неплохо устроились - помогли многочисленные армянские родственники. Родители взяли кредит в банке, там с этим просто, и их сын поступил в Йельский университет на экономиста. Сумма была большая, но он всё отдал в течение 3 лет после окончания университета. Тигран стал ухаживать за Арминэ. Все её планы расстроились, она без памяти влюбилась. Позвонила папе и брату в Москву, сказала, что выходит замуж и уехала в Штаты. Там они сыграли роскошную армянскую свадьбу, было около 100 человек, как и полагается в восточных семьях. Из России приехал отец и единственный ее брат, Гарегин. На свадьбе Гарегин познакомился с очень красивой девушкой - племянницей двоюродной тёти Тиграна, Сусанной. У них завязался роман. В результате Гарегин бросил работу в Москве и переехал в Америку. Потом подтянулся отец. Так вся семья оказалась на родине Авраама Линкольна. Тот случай в Сочи изменил всю их последующую жизнь!