Здравствуй, земля целинная. 162

Владимир Шарик
 Пришло письмо от Лены Винник, Наташиной подруги, с которой она приезжала на целину. Петя был очень рад этому письмо, в последнее время его волновало все что происходило в родных краях, а, особенно, с дорогими для него людьми.
     " Здравствуй, Петр.
Пишу тебе письмо, чтобы сообщить тебе новости по интересующей тебе особе. должна сказать тебе приятную вещь, что Наташа постепенно изменяется в лучшую сторону. Она стала лучше есть, следит за собой, соблюдает все предписания врачей и советы своей мамы. Больше стала есть овощей и фруктов, пьет натуральные соки. Мы много времени с не бываем на улице, гуляем в парке Чкалова, выходим на набережную Днепра, и, хотя сейчас уже зима чувствуется во дворе, уже выпадал снег, но по берегу реки очень приятно прогуляться.
 Еще мы посещаем театр. Вот на днях мы ходили в театр им. Горького на премьеру "Укрощение строптивой". Наташа была в таком восторге от игры актрисы в роли Катерины. Между прочим, после спектакля я её спросила как она назовет своего ребенка, если родится сын. Она ответила, что пока не думала об этом и не хочет гадать, кто у нее будет, главное, чтобы все было хорошо. Ребенка она чувствует уже даже мою руку положила на свой живот, чтобы я почувствовала его движения. И я действительно почувствовала его шевеление. Это так здорово! что Наташа носит в себе новую жизнь.
 О её отношении к тебе я не спрашивала, но я чувствую. что оно уже не такое отрицательное, как было раньше. Она сейчас стала намного серьезней, много думает о своей будущей жизни, о своем ребенке. В институте тоже учеба у неё налаживается, включается в общественную жизнь, на прошлой неделе она даже участвовала в семинаре на тему: "Освоение целины - это подвиг советского народа".
 Вот все что хотела тебе рассказать. Поздравляю с Наступающим новым 1956 годом. Желаю, чтобы все в твоей жизни было хорошо и свершились все твои планы и мечты.
  До свиданья, Лена"
 Петя несколько раз перечитал письмо, особенно, то место, где Лена писала об зарождающей новой жизни. Как  бы ему хотелось сейчас оказаться рядом  с Наташей, положить руку на её живот и почувствовать шевеление малыша. К сожалению, об этом можно было только мечтать, и виной тому не только тысячи километров между ними, но еще и стена непониманию, взаимных упреков, которую воздвиг он своим проступком.