Как Алька оставила бандитов с носом

Ладо Булах
......В Пещере Поющего Родника ребята поджидали Альку. Как она и предположила её секретные дозоры обнаружили и схватили ту самую Анжелу Тутову,полненькую русоволосую девочку,в джинсах и футболке. На ногах у ней были модные кроссовки. Теперь все ждали что Алька скажет когда вернётся. Алька же идя обратно в своё убежище наткнулась на троих ребят лежащих у обочины дороги. Она без труда узнала в них начальника интендантской службы "северных" Руслана Бебешко и двух его помощниц Галочку Возняк и Динару Мушраеву.

-О,Боже,Русик,Галочка,Динуся,как вы?! Целы?!-бросилась к ним Алька .

-Алька?! Ребята?! Ну слава Богу...Тут такое было! Мы по тревоге поднялись и полностью сменили дислокацию.Я тут не далеко Ярика,Лёшу,Киру и Томочку оставил того,стеречь НЗ,приказав ежели ты появишься слушаться тебя! Мы же друзья! А это просто игра! Мы к ним как раз пошли, а тут "Форд" серебристый вылетел из-за поворота и прям на нас,гад!Ну мы с девочками шо кегли и разлетелись кто куды! И вовремя! А то точно б нам каюк был! Ммммм! Бок кажись зашиб...Хорошо не сломал ничего!-ответил Руслан.

-Ага,точно,Русь,вовремя мы увернуться успели! Слава Богу ничего не сломали! Покарябались чуток да зашиблись! Вы наших ребят не видели,Алечка?-сказала Галочка.

-Вах,проклятый "Форд"! Шайтан бы его побрал вместе с теми кто в нём был! Слава Аллаху мы вовремя его заметили и успели увернуться! И ещё сообразили притвориться мёртвыми! А то громила из того "Форда" вышел,посмотрел на нас,потом сел обратно,и "Форд" уехал! А мы для верности ещё немножко полежали и тут вы появились! Вы наших видели!-сказала Динара.

-Во,точно,Динусь!-хором выпалили Руслан с Галочкой.

-Опять этот серебристый "Форд",будь трижды неладен! Русик,Галочка,Динуся, не волнуйтесь,Лёша,Ярик,Кирочка и Тома с нами,вот они! Пошли отсюда поскорее,там вас осмотрим и обработаем! -сказала Алька.

-Вот они мы! Вот!-хором выпалили Лёша,Ярик,Кира и Тома.

-Фуууууух...Ну слава те,Господи! Аж от сердца отлегло! -сказал Руслан.

-Ох,ну вот и хорошо! А то мы не знали что и думать!-сказала Галочка.

-Вах,очень хорошо! А то мы очень переживали!-сказала Динара.

-Ну всё,уходим,ребята!-скомандовала Алька.

Ребята бесшумно ушли в скалы и скрылись из виду. В пещере они застали прелюбопытную картину! Анжела Тутова в одних трусиках лежала на подстилке,на спине,двоё крепких мальчишек держали её, а Боря положил ей на животик огромную лягушку и задавал вопросы:

-Ты зачем тут всё вынюхивала?! Отвечай! Чего молчишь?! Ну? Тебе одной лягушенции мало?! Так мы ещё парочку сейчас найдём! Отвечай,зачем тебе флажки?! Когда и кому ты должна подать сигнал?! Отвечай,Анжелка! Не то хуже будет! -.

-Стоп,мальчики! Что тут у вас? А,Анжелка! Вот и свиделись! Мы хоть и не изверги какие,но надо же нам тебя разговорить?! А?!-спокойно сказала Алька подойдя и добавила:

-Даша,Лиза,Сенди,осмотрите наших гостей,и позаботьтесь об ужине!-.

-Есть командир!-хором отозвались девочки.

-Командир,вот поймали енту птицу,а при ней вот флажки,которыми можно семафорить или подать сигнал! Пробовали по хорошему всё выведать,молчит зараза,ну вот и пришлось так вот...-сказал Боря.

-Понятно! Ну-с,Анжела,будем и дальше упрямиться?! Или всё же расскажешь всё?!-сказала спокойно Алька.

-Алечка-а-а-а-а! Миленькая-а-а-а! Я всё скажу-у-у! Только уберите эту лягушку-у-у-у! Уберите-е-е! Пожалуйста-а-а-а! -сквозь слёзы сказала Анжела.

-Ну вот! Сразу б так! А то упёрлась как слон! Мальчики,всё,хватит! Уберите лягушенцию и отпустите её! -сказала Алька.

Мальчики отпустили Анжелу,она села на подстилке.

-Давай,выкладывай! Тебя насильно раздели? -сказала Алька.

-Не-а! Я сама,Аль! Джинсы я в скалах порвала сзади,ну и...А футболка длинная,в ней как в платье можно...-ответила Анжела.

-Понятно! Ты правильно поступила! А сигнал кому дать должна была?-сказала Алька.

-Это маман велела передать тем, кто тут недалеко прячется,они "Отважный" угнать хотят! Маман сказала что если я ослушаюсь то она обратно меня в детдом отдаст! Понимаешь?!-ответила Анжела.

-Обратно в детдом?! Так Вера Антоновна тебе не родная мама?!-ахнув сказала Алька.

-Ну да! Она меня из дома малютки взяла,крохой совсем...А недавно я документы случайно нашла где написано что меня удочерили Тутовы Вера Антоновна и Аркадий Сергеевич! Представляешь?! Я отказывалась в такое верить,а вчера маман проговорилась! А документы я надёжно спрятала! Но....я не хочу в детдом! Не хочу! -ответила Анжела чуть не плача.

-Не бойся,Анжела! Мы не дадим тебя в обиду! Пойдём поедим! Стесняться тут никого не надо,тут все свои! Ты поможешь нам,а мы поможем тебе! Пошли!-ласково сказала Алька.

-Спасибо,Аль! Я всё что скажешь сделаю,только не прогоняй меня! Пожалуйста! -сказала Анжела и посмотрела на Альку с благоговением.

-Ладно,пошли,Анжел! Завтра дел много!-ответила Алька.

Девочки встали и пошли к ребятам. После ужина прихлёбывая душистый чай Алька сказала:

-Руся,сколько ребят на паруснике?-.

-Семеро,Аль! Четверо мальчишек, Тима Ерёмин,Киря Бирюк,Саня Фенин и Коля Томков. И трое девочек -Поля Евсеева,Мила Гранкина и Лиля Кузько. Я им настрого приказал с парусника ни ногой! -ответил Руслан.

-Вот это правильно,Русь! Значит так,Боря,Славик,завтра со своими группами установите шумовые заграждения и ходу к берегу! А ,вот ещё что,Анжела,ты под прикрытием мальчиков дашь сигнал как и просила тебя твоя маман,но! Ты отсемафоришь что на берегу куча ребят,и что рядом пограничники! Поняла? Это введёт бандитов в заблуждение! Ты так же отсемафоришь что надо часа два подождать,ибо ребята уходят куда-то. И добавишь что сама где нибудь переждёшь и вернёшься в лагерь! Запомнила? А потом с ребятами бегом на берег! Мы вас там подберём!-.

-Поняла,Алька! Всё сделаю! Не подведу!-выпалила Анжела.

-Вот и хорошо! Верю,Анжела!-ответила Алька.

-Сестрёнка,что ты задумала?-спросила Даша.

-А вот что! Сдаётся мне что кто-то из бандюков ночью или на рассвете попытается проникнуть на "Отважный" и потому я решила их перехитрить,мы на рассвете поплывём к паруснику,чтобы опередить бандитов! Только бы ребята там были начеку! Как я уже сказала,Славик и Боря со своими группами пошумят малость и к нам,как раз Анжела своё дело сделает! А я со своей группой уведу "Отважного" севернее,к скале Птичьей  и там подберу всех на борт! Но действовать надо быстро и аккуратно! Всем всё понятно?!-ответила Алька.

-Понятно,командир! Не подведём! -хором ответили ребята....

......А утром в предрассветной мгле двенадцать отчаянных ребят во главе с Алькой держа над головой узелки со своей одеждой поплыли к "Отважному". Группы Славика и Бори ушли к скалам,а остальные ушли к скале Птичьей,и там ждали Альку. Алька же со своей группой плыла к паруснику не ведая что ждёт её и её друзей дальше....