Безнадежное мрачное счастье...

Александр Облаухов
(Антиутопия, навеянная словами с одного форума: "Как можно строить храм в парке? Храм и веселье несовместимы! Давайте напишем петицию.")

"Сон разума рождает чудовищ"
Франциско Гойя


"Тучи сгущались над погружающимся в ночной мрак городом.

Огороженная трехметровым забором с колючей проволокой, территория бывшего городского парка, где теперь находился храм, была безлюдна. Луч поискового прожектора с вершины сторожевой колокольни время от времени выхватывал из темноты одиноких прохожих, боязливо крадущихся вдоль зоны особого назначения и тогда громкоговорители по периметру прихрамовой территории начинали орать истошным голосом: "Ахтунг, ахтунг! Развлечения запрещены! Радость недопустима! Счастливые будут расстреливаться на месте без предупреждения!" И как бы в подтверждение этих слов тут же начинали заливаться злобным хриплым лаем огромные сторожевые овчарки. Вся эта какофония на время заглушала жуткие, нечеловеческие вопли, доносящиеся из глубин церковных подземелий.

Неподалеку от входа в церковь вооруженный патруль с надписью на нарукавных повязках "катехизация" строго спрашивал у стоящих на коленях группы граждан знание основных молитв на церковно-славянском языке. На бронированных воротах висело лаконичное объявление: "Вход - 1000 рублей, выхода нет", на земле прямо под ним в луже запекшейся крови валялся чей-то ботинок.

Заседание попечительского совета, проходившее за закрытыми дверями (ну еще бы!) церковной комендатуры, посвященное вопросу организации ядовитого выброса на близлежащем металлургическом заводе с целью уничтожить ненавистных горожан - противников строительства храма, подходило к концу.

Наконец тучи полностью затянули небо, скрыв за собой кроваво-красную луну и город окончательно погрузился в бездну мракобесия..."

Проснувшись в холодном поту, с трудом различая грань между кошмаром и реальностью, Отец N вскочил с дивана, схватил дрожащими руками свой мобильник, набрал номер, известный теперь всему городу и еле слышным голосом произнес: "Несите вашу петицию. Я тоже ее подпишу..."