Как понять, что идет дождь?

Наташа Уварова
В комнате сидят двое, пьют чай, беседуют. Окна зашторены. Открывается дверь, входит третий. На нем резиновые сапоги, одежда его мокрая, с зонта течет.
По виду гостя ясно, он замерз.
- Ну, и мерзость на улице: холодный ливень хлещет! Пока от остановки бежал, вымок как цуцик. А еще ветрище: зонт три раза выворачивало. Ну, вот... так и есть сломался…
Эх! хорошо у вас..
Ему предлагают войти. Наливают чай.
Один из хозяев отодвигает штору, несколько секунд наблюдает. Морщится. «Нда, погодка гадкая, так и льет и, судя по величине луж, давно».
- Вот-вот, с ночи еще! – промокший гость стучит зубами о чашку, пытаясь согреться.
Человек у окна открывает форточку и высовывает руку на улицу. Порыв холодного ветра поднимает до потолка штору.
- Закрой же! Я говорил, что холодно там!
Третий человек в это время молча сидит в углу и ковыряется в своем планшете. Наконец, поднимает голову и произносит: вы, кажется, говорили про дождь? Да.. в гугле пишут, что дождь начнется через полтора часа.
Ситуация за окном, мокрый сломанный зонт и простуда гостя его не убеждают в реальности дождя сейчас.

Увы, сейчас многие смотрят погоду в интернете, а не доверяют своим ощущениям.